铜仁:比学赶超练内功 以赛促学强本领
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁:比学赶超练内功 以赛促学强本领

2020-06-30 09:14 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“这枚勋章时刻让我铭记革命战争的不易,时刻提醒着我不忘初心、牢记使命。我常想何为初心?何为使命担当?也许我们一家三代人的亲身经历,恰恰诠释了不同时代却又相同的使命担当。”6月29日下午,铜仁市“学杨荣、争先进、做表率,当党和人民的忠诚卫士”演讲比赛现场气氛紧张而又热烈,来自全市纪检监察系统12支代表队选手参加比赛,全市160余名纪检监察干部共同见证这场视听“盛宴”。

1

比赛现场,选手们围绕主题,结合岗位职责和工作实际,以饱满的激情、生动的语言、感人的事例,讴歌新时代纪检监察干部的忠诚担当和执着坚守,充分展示了新时代纪检监察干部的良好精神风貌。现场赢得了评委和观众的阵阵掌声。

比学赶超练内功,以赛促学强本领。获得第一名的选手龙芳感慨地说:“通过以赛促学提升了自己的能力素质,进一步加深了对杨荣同志精神品质的理解,我将始终以杨荣同志为榜样,忠于职守、敢于斗争,让惩恶扬善的利剑在黔东大地永不蒙尘,用青春和热血抒写新时代纪检监察人的精彩华章。”

经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

2

“此次演讲比赛让我们每一名纪检监察干部再一次受到党性的洗礼,在全市形成了学杨荣、争先进、当标兵的良好干事创业氛围,争做杨荣式好干部,为推动全市纪检监察工作高质量发展凝聚强大合力。”铜仁市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长区群在会场聆听演讲感受颇深。

石阡县委常委、县纪委书记、县监委主任张晓亮聆听演讲后表示:“杨荣同志先进事迹激励每一位纪检监察干部不忘初心、砥砺前行,下步工作中,将以纪检监察干部队伍‘能力提升年’为契机,全力营造学杨荣、争先进、做表率的浓厚氛围,推动全县纪检监察工作高质量发展。”

据悉,此次演讲比赛是全面落实纪检监察干部队伍“能力提升年”要求,旨在全市纪检监察干部中持续兴起向杨荣同志学习的热潮,进一步弘扬新风正气,在黔东大地推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为坚决打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役提供坚强保障。(秦锦 张仙凤)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部