助力精准教育,铜仁学院教师到村小支教
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

助力精准教育,铜仁学院教师到村小支教

2020-06-29 10:41 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

情系大山深处,关爱留守儿童。由铜仁学院人文学院邓郁旭、佘春华2位老师组成的“支教小分队”在铜仁市碧江区坝黄民族小学,开展了为期一年的教育帮扶工作。

学生

为促进教学,提高铜仁市地方高等教育水平,帮助贫困区儿童更好的学习成长,铜仁学院邓郁旭、佘春华两位老师走进坝黄民族小学,利用自己的专业特长,以公开课、维护机房、正式上课的形式与坝黄民族小学教师进行教学交流,帮助他们提升和拓展教学技能,用知识关爱孩子们,让孩子们了解更多计算机知识,带他们领略外面的世界,也为坝黄小学的教育工作助力。

坝黄民族小学,属于铜仁市薄弱帮扶学校。地处铜仁市西部,距铜仁城区20公里,是坝黄镇唯一的一所中心小学。受历史、交通、环境、经济等条件制约,教育较为落后,现学校十五班个教学班,在校学生721人。

经过一年的支教学生,学生们也在邓郁旭、佘春华两位老师的带领下学到了甚多的信息技术的知识,让学生们感受到了计算机的乐趣。同时,坝黄民族小学教师也对铜仁学院的教育帮扶深表感谢,并称受益良多。邓郁旭、佘春华老师也坦言,能用激情、爱心、知识和力量点点滴滴为铜仁市小学教育精准扶贫添砖加瓦,为地方高等教育增光添彩,是他们的使命和心声。

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部