铜仁市信访局三措并举抓实全面从严治党分级约谈
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市信访局三措并举抓实全面从严治党分级约谈

2020-06-28 09:53 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步推动全面从严治党管党责任落实,铜仁市信访局认真开展2020年上半年落实全面从严治党主体责任分级约谈工作。

一是精心安排部署,全面落实责任。为深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,铜仁市信访局精心部署、认真组织,原文学习了《中共铜仁市委办公室关于印发<铜仁市开展2019年全面从严治党主体责任分级约谈工作方案>的通知》文件,局主要领导组织全体市管干部对分级约谈工作进行认真安排部署,对分级约谈工作提出具体要求,并印发了《2020年上半年全面从严治党主体责任分级约谈工作提示》,确保安排有序、落实有效,扎实开展2020年上半年落实全面从严治党分级约谈工作。

二是突出约谈内容,确保约谈实效。约谈中,主谈人结合被约谈对象的岗位实际和具体工作,主要围绕明责知责履责、严明纪律规矩、强化作风建设、突出问题导向和近期工作存在突出问题等方面内容开展约谈。为确保约谈工作程序规范、取得实效,约谈采取一对一分级约谈,对公出人员采取电话约谈方式进行,并对约谈情况实行台账登记管理。共约谈干部22名,其中市管干部6名、科级领导干部10名、重要工作岗位和廉政风险点较高的股级干部与一般干部6名。实现了全面从严治党分级约谈全覆盖,层层传导压力,督促党员领导干部进一步强化管党治党责任意识,始终紧绷反腐倡廉这根弦,严格落实“两个责任”,切实做到知责明责、履职尽责、失职追责。

三是认真总结工作,抓好问题整改。坚持肯定成绩与指出问题相结合、共性与个性相结合、沟通思想与提出要求相结合,坚持把问题摆在桌面上,使谈话更加贴近思想和工作实际,使全局全面从严治党始终保持应有的力度。明确专人对约谈图片和登记表等资料进行汇总收集。同时,针对约谈中发现问题,梳理成台账,实行销号式管理,督促整改落实到位,确保分级约谈工作取得实效。(张燕)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部