“新市民·追梦桥”‖最美六月天:万山开展“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂系列讲座
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

“新市民·追梦桥”‖最美六月天:万山开展“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂系列讲座

2020-06-28 09:40 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步推动“新市民·追梦桥”工程,搭建市民意识培养“融合桥”,创建文明之家。近日,在市妇联、市教育局、市计生协会的指导下,区妇联特邀请铜仁家庭教育协会高级讲师、专家深入万山区各中小学、幼儿园、社区、企业、农村开展“‘新市民·追梦桥’工程---‘幸福家’家庭教育‘七进’大讲堂系列讲座”。

每一堂讲座里,专家们都以通俗易懂地语言向家长们分析展示了当代亲子教育的现象和问题,向在场的家长们讲述了“家庭、家风、家教、家训”的深刻内涵,就如何培育家庭成员养成良好的文化素养,增进家庭关系融洽、促进家庭和谐,让孩子健康快乐成长等内容作了精彩的宣讲,并通过身边一个个形象生动的事例讲述了“家庭、家教、家风、家训”的重要性,并指出教育孩子应从早抓起,一定要明确父母是家庭教育的直接责任主体,应承担家庭教育义务。在平时生活中,家长要注重言行举止,给孩子树立好榜样,当好孩子的启蒙教师;加强自身学习,学会运用科学的方法教育孩子,做到充分了解孩子、尊重孩子,和孩子共同成长、共同进步。

通过丰富的讲课引导广大家庭培育良好的家庭风气,形成良好的家训家教,促进家庭文明新风尚。同时,围绕妇女同志在乡村振兴、脱贫攻坚中如何不等不靠,用自己勤劳的双手勤学苦干,早日实现致富梦想等方面作了精彩的宣讲。

课后,家长们纷纷表示:今后在家庭教育中一定注意从孩子的角度出发,更加重视孩子的心理及与孩子沟通的方式方法,让家庭教育与学校教育更好地结合起来,从而促进孩子的身心健康和全面发展。

据悉,此次万山区的家庭教育讲座为期4天共21场次,受益家长达1050多人。(蒲桂敏)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部