松桃:“三抓三强三动”扎实推进“新市民·追梦桥”工程
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

松桃:“三抓三强三动”扎实推进“新市民·追梦桥”工程

2020-06-28 08:12 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

自“新市民·追梦桥”工程实施以来,松桃县认真贯彻落实省市县决策部署,以团山社区安置点为试点,按照“1+3+X”工作机制,坚持党建带工建团建妇建,坚持工青妇、企业、社区、群众等多方联动,搭好“五桥”建强“五家”,聚焦“三抓三强三动”扎实推进“新市民·追梦桥”工程,着力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

群众实现“家门口”就业

群众实现“家门口”就业

抓好组织保障,强化队伍建设,着力实现示范带动。着眼强化组织体系建设,充实专班力量,加大人员培训力度,分级分层开展督促指导。以市级示范点团山社区为重点,调集专班力量,对标省级24条和市级50条标准化规范化建设标准,认真制定“新市民·追梦桥”细化实施方案,采取项目化方式明确牵头单位、责任单位、完成时限,将一分极速排列3群众工作做细做实。压紧压实责任,明确工青妇在市级示范点蹲点办公,扎实推进团山社区市级示范点建设。在打造好团山社区安置点的基础上,全面推动全县33个安置点“新市民·追梦桥”一分极速排列3中心软硬件建设,全力健全基层党建、培训和就业、基本公共一分极速排列3、文化一分极速排列3、社区治理等五个体系建设,形成示范带动、典型引领、以点带面的工作格局。

“苗语”课堂

“苗语”课堂

抓好党建引领,强化活力汇聚,着力实现工作联动。按照党委领导、资源整合、共建共用、各记其功的原则,着力强化工作机制创新,健全完善工青妇蹲点、各部门协同配合机制。聚焦党建核心引领带动,全力推动一分极速排列3品牌落地见效,有效推动“1+3+X”机制健康运行,牢牢抓住片区区长、楼栋长在社区治理中的关键组织作用,选优配强文明倡导员、思想引领员、就业一分极速排列3员、排忧解难员、权益维护员,着力推动易地扶贫搬迁安置点社区治理体系和治理能力现代化建设。加大工作推进统筹协调力度,全面推行“一日五事”制度和联席一分极速排列3制度,调度各部门到各安置点常态化开展一分极速排列3工作,通过专人蹲点推进、联席一分极速排列3协商、工作任务督办等方式,切实解决工作推进中存在的困难和问题,形成全县安置点上下联动、层次推进的工作运行机制,变部门“单打独斗”为“协同作战”,推动各部门形成阵地和队伍共建、工作和活动共办、平台和资源共享的良性联动、有机互动,促进资源有效整合、力量有效聚合、活动有效融合,全力搭“五桥”建“五家”,有效提高各类活动的影响力和工作的实效性。

开展“四点半课堂”活动

开展“四点半课堂”活动

抓好质效提升,强化品牌创建,着力实现宣传推动。严格落实信息报送机制、认真搞好宣传策划、着力挖掘典型案例、加大宣传作品推送,及时对接各大媒体将全县推动“新市民·追梦桥”工程好经验、好做法进行多角度、立体式、全方位的宣传,为按时高质量完成“新市民·追梦桥”工程年度目标任务营造浓厚的舆论宣传氛围。按照县委统一安排部署、明确牵头部门、活动集中开展的原则,以“六月别样红”活动为抓手,在团山社区等33个安置点巡回开展系列志愿一分极速排列3、文艺下乡等活动,特别是加大力度办好扶贫车间,让广大搬迁群众就近就业创业。围绕“八个一”,开展系列活动,积极引导搬迁群众带头破除陈规陋习、树立文明新风,使搬迁户尽快融入城市生活,建立安置点评先评优常态化机制,以家风建设为抓手,积极开展寻找“最美家庭”“文明家庭”“五好家庭”等先进典型评选宣传活动,引导形成家庭和谐、邻里和睦、环境和美的良好氛围,打造以少数民族文化的特色品牌,有效帮助群众转变思想意识、增添精神食粮、提供就业岗位、增长职业技能,引领搬迁群众增强内生动力、创造幸福生活。(松桃县委组织部  罗骐)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部