陈少荣应邀参加2020杭州数栖大会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣应邀参加2020杭州数栖大会

2020-06-24 17:05 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

6月20日,正在杭州开展招商考察活动的市委副书记、市长陈少荣应邀参加2020杭州数栖大会,就铜仁场景大数据发展作主题演讲,与专家及大数据业界大咖交流探讨如何“把数据用起来”。

大会现场

大会现场

市委副书记、市长陈少荣就“场景大数据—大数据发展铜仁实践”作了主题演讲

市委副书记、市长陈少荣就“场景大数据—大数据发展铜仁实践”作了主题演讲

会上,陈少荣就“场景大数据—大数据发展铜仁实践”作了主题演讲,围绕“1234567”的铜仁大数据战略路径,介绍了近三年铜仁数字经济的发展变化。他说,铜仁在大数据发展过程中,积极探索一条应用驱动、融创发展的新路,坚持百花齐放、万众创新,坚持持续运维、迭代升级;坚持不搞一家包打天下、不搞购买阶段性成果、不搞“交钥匙”工程;强化统筹平台建设,避免重复浪费,统筹体系规范,避免孤岛烟囱,统筹数据营运,平衡投入产出,统筹安全保障,确保数据安全;实施抓好一项应用、落地一个项目、引入一个团队、培育一家企业、壮大一个产业“五个一工程”;实现应用驱动开放共享、应用驱动创业创新、应用驱动数据运维、应用驱动人才聚集、应用驱动融合发展、应用驱动各方共赢;突出抓好政策设计、基础设施、数据治理、场景谋划、协同创新、数据营运和营商环境,铜仁数字经济发展风生水起,一大批大数据企业“落地生根”,应用场景“开花结果”,平台经济“无中生有”。

1

陈少荣说,未来,铜仁将聚焦基础设施建设,推动数据治理;聚焦应用场景的建设,让数据用起来;聚焦商业模式,发展平台经济;聚焦理论探索,丰富场景大数据的内涵,释放场景大数据价值,指导应用驱动赋能数字经济高质量发展。真诚邀请各位企业家到铜仁走走看看,把先进的理论和技术带到铜仁去应用于实践,加入到场景大数据的理论和实践中来。铜仁将营造良好的数字生态,与业界同仁就场景大数据开展理论研究和应用驱动上的合作,应用驱动让理论和技术价值彰显,让数据用起来。(张华)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部