黄文胜到沿河县督导脱贫攻坚工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

黄文胜到沿河县督导脱贫攻坚工作

2020-06-24 09:47 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

6月21日至22日,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜到沿河自治县督导脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。市委书记陈昌旭,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇,省纪委省监委第一监督检查室副主任刘浩参加督导或座谈会。

座谈会现场

座谈会现场

期间,黄文胜先后来到沿河档案馆爱国主义教育基地、官舟镇智能化菌棒加工厂、官舟镇易地扶贫安置点和舟社区实地走访督导。每到一处,黄文胜都带着真情“督”、带着方法“导”,详细询问“两不愁三保障”落实情况、产业发展情况、易地搬迁安置点“五个体系”建设情况、反馈突出问题整改情况等,深入搬迁群众家中走访了解生活、就业情况,认真查找短板漏洞弱项,并第一时间反馈督导检查结果。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜在沿河县官舟镇和舟社区查看易地扶贫搬迁群众就业登记台账

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜在沿河县官舟镇和舟社区查看易地扶贫搬迁群众就业登记台账

座谈会上,黄文胜听取了我市及沿河县脱贫攻坚工作情况汇报,对我市及沿河县决战决胜脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。他强调,政治站位要再提高,脱贫攻坚是一场输不起的战役,全体干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以良好精神状态、工作作风把“两个维护”落实到具体行动中去。问题整改要再落实,紧扣中央纪委国家监委来黔调研督导、国务院扶贫办对贵州省2019年脱贫攻坚成效考核、省级领导挂牌督战和省纪委省监委监督反馈的突出问题,认真抓好整改落实,自觉查短板、补漏洞、强弱项。核心指标要再达标,聚焦“一达标两不愁三保障”核心指标要求,不断推动边缘户、监测户收入持续稳定达标,社会保障兜底精准落实,劳务就业有组织,产业项目推进有力,利益联结机制更加完善,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

陈昌旭表示,将深入贯彻落实省委、省政府“冲刺90天,打赢歼灭战”的各项决策部署,抓紧抓细抓实脱贫攻坚挂牌督战工作要求,坚持目标导向、问题导向和结果导向,充分利用最后窗口期,统筹推进各级检查发现问题及反馈意见的整改落实工作,举一反三、全面查找和整改问题,尽快补齐各项短板。将更好发挥市、县纪委监委部门监督执纪作用,推动干部工作作风持续向好转变,坚决杜绝虚假整改、表面整改、应付整改,确保问题整改经得起历史检验,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

期间,黄文胜还对纪检监察相关工作进行了调研,他要求,纪检监察机关和全体纪检监察干部要立足职责定位,突出监督重点,提高监督执纪“四种形态”质效,推动落实义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全“3+1”保障和综合保障政策,攻克深度贫困堡垒,全面巩固脱贫成效。

沿河县有关负责同志参加督导或座谈会。(田海波 田霞)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部