中国科学院天文科普联盟与我市举行交流合作座谈会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

中国科学院天文科普联盟与我市举行交流合作座谈会

2020-06-22 11:19 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

6月20日晚上,中国科学院天文科普联盟与我市举行交流合作座谈会。国家授时中心党委书记、研究员、中科院天文科普联盟轮值主任窦忠,市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟主持座谈会,副市长王飚出席座谈会。

_DSC4472

 6月20日晚上,中国科学院天文科普联盟与我市举行交流合作座谈会。图为座谈会现场。

会上,中国科学院紫金山天文台研究员季海生,青岛观象台台长、工程师孙立南,南京天文光学技术研究所科普主管董志川,南京天文仪器有限公司市场部经理朱建勋等作了交流发言。大家一致认为,铜仁古城项目规划具有很强的前瞻性,是造福子孙后代的重大民生工程,在铜仁古城建设天文科普馆对丰富古城业态、提升铜仁科普教育水平具有重要意义,并就铜仁天文科普馆定位、展陈内容、运营管理、科普活动组织提出意见建议。

_DSC4432

国家授时中心党委书记、研究员、中科院天文科普联盟轮值主任窦忠出席一分极速排列3并讲话。

窦忠对铜仁精心组织保障此次“日环食”观测活动表示衷心感谢。他说,此次日环食是21世纪以来食分最大的一次,又恰逢夏至,几乎接近日全食,非常壮观和精彩。铜仁是本次“日环食”的绝佳观测位置之一,在铜仁开展“日环食”观测系列活动,对推广天文科普、培育科学精神、提升铜仁知名度等具有重要作用。希望铜仁以此为契机,结合铜仁丰富的历史文化、民族文化、红色文化、生态文化,深入挖掘梵净山星和本地天文历史资源,注重展陈内容布局、科普活动组织,建成有特色、有影响力的铜仁天文科普馆。中国科学院天文科普联盟将发挥自身优势,全力帮助铜仁建好天文科普馆,丰富科普文化活动,为铜仁天文事业发展作出积极贡献

_DSC4462

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

陈昌旭对窦忠一行表示欢迎。他说,去年,在江苏省苏州市和中科院南京紫金山天文台倾力支持下,国际天文学联合会小行星命名委员会将中科院南京紫金山天文台发现的一颗国际编号为“215021”号的小行星,永久命名为“梵净山星”,极大提升了铜仁梵净山的知名度、美誉度。这次,“日环食”观测系列活动在我市举行,对我们建设梵天览星阁、天文科普馆、天文观测站有重要推动作用。期待中国科学院天文科普联盟一如既往关心支持铜仁,指导我市进一步优化天文科普馆规划方案,深入挖掘天文历史、文献资料,强化天文科普教育,提升天文事业发展水平,更高水平打造文化一分极速排列3胜地

碧江区、万山区政府主要负责同志,市相关专家学者,市直有关部门、古城项目指挥部负责同志参加座谈会。(陈林 田国志 汤斐然 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部