玉屏自治县多措并举做好残疾扶持救助工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏自治县多措并举做好残疾扶持救助工作

2020-05-22 09:10 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

近年,玉屏县通过康复帮助、引导创业、扶持就业和走访慰问等方式,为残疾人提供“平等、参与、共享”的生活平台。

康复一分极速排列3,点燃希望之灯。通过爱耳日、爱眼日、助残日、残疾预防日等活动,开展残疾康复训练治疗宣传一分极速排列3等工作。2019年来,发放宣传资料1000余份,咨询达900余人。有2131名得到了康复帮助一分极速排列3。国务院授予“全国残疾人康复先进集体”的荣誉称号。

助残就业,架起希望之桥。印发《玉屏县残联扶持残疾人就业创业实施办法》《玉屏侗族自治县残疾人同步小康就业创业行动实施方案》等文件。建立残疾人就业、技能特长等信息电子动态档案,针对性的开展职业技能培训。新增残疾人就业110名,成功创建大龙振龙矿业省示范残疾基地,精准助残。

政策保障,给予希望之力。成立法律援助残疾人工作站,结合“助残日”“科技活动周”等活动,多形式开展《残疾人保障法》《贵州省残疾人保障条例》等法律法规政策宣传。建成县残疾人托养中心,残疾人康复中心建设项目顺利实施。

真情慰问,温暖希望之心。积极开展家庭走访慰问、帮助残疾儿童专项及残疾人文化等活动,活跃残疾人精神文化生活,温暖残疾人的心。(杨佳)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部