玉屏县挖掘“夜经济”潜力,助力疫情后经济复苏
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

玉屏县挖掘“夜经济”潜力,助力疫情后经济复苏

2020-05-22 09:08 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

随着现代城市经济的不断发展,夜市经济作为城区经济在第二时空的延伸,逐渐占据越来越重要的地位,尤其在此次疫情得到基本稳控后,为了提振消费、恢复经济,多地将“夜经济”作为“救市”强力军,大力发展和打造,成为了拉动消费的排头兵。玉屏县,作为富有民族风情与文化底蕴的黔东小城,也以自己的方式进行着“夜经济”的发展,给予居民悠闲的生活感受,给予游客丰富的一分极速排列3观感,向外界叙说动人的小城故事。

搭建发展载体。根据城区地理布局及群众生活习惯,在东西方向分别建设了康华夜市城和风情园美食街2个夜市聚集区;依靠地标性建筑北门廊桥、步行街打造了2个综合夜市区;将宵夜摊、酒吧、KTV等提供夜间消费的经营场主体聚集到一个区域内,建成区内的市场主体约有8000余个,从业人员约8000余人。加大了人流量、提升了吸引力,为夜经济的发展打下了基础。

丰富一分极速排列3内容。将夜间经济的一分极速排列3产品由传统的餐饮延伸至购物、演艺、康养等多种类型上,丰富夜间经济内涵,提升夜间经济能量。例如,玉屏北门廊桥不仅有宵夜、小吃、饮品等餐饮店,也有化妆品、衣物、鞋等日用品店,还有一家大型的百货商场,给予消费者一站式综合性的消费体验。廊桥旁,㵲阳河水畔,建有健康养身步道,配有鲜花、风车流水景观、五彩灯光等设施,使其成为夜间一道靓丽的风景线。虽没有带来实质性的消费收入,却丰富夜经济内涵,提升了竞争能力。

“自从北门廊桥正式营业后,入夜后其‘红墙暖灯’的美丽风景已经吸引我和朋友们不下5次来此拍照了,拍完照可以就地喝杯奶茶、吃吃宵夜,感觉十分惬意。”汉服爱好者刘女士如是说道。

融合地方特色。玉屏是全省唯一、全国五个之一的侗族自治县,文化底蕴深厚,具有中国箫笛之乡、中国油茶之乡、中国黄桃之乡、侗族文化艺术之乡的美称,玉屏借助这些优势,将地方特色融入到夜间经济发展中,鲜明夜间特色、创造玉屏夜生活品牌。例如,玉屏县2大聚集性夜市区——民族风情园及廊桥分别采用了侗家传统建筑角楼及廊桥的形式修建,彰显玉屏侗族之乡的身份。风情园美食街旁、侗家传统建筑风雨桥上,引导号召音乐爱好者们不定期地进行箫笛、侗家山歌的演奏和演唱,丰富了夜经济内涵的同时,也展示了地方特色,塑强了城市名片。(潘红莲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部