玉屏纪委监委专题学习《中华人民共和国社区矫正法》
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏纪委监委专题学习《中华人民共和国社区矫正法》

2020-05-22 08:39 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“通过学习,我对《中华人民共和国社区矫正法》的重要意义、主要内容和工作职责有了更进一步的了解,信心动力进一步增加、思路进一步拓宽,为今后宣传做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。”近日,玉屏侗族自治一名纪检监察干部在专题学习《社区矫正法》后说道。

为进一步做好普法学法懂法用法,全面提高纪检监察干部理论水平和业务能力,更好适应新形势新任务,该县纪委监委采取原原本本学、领导带头学、联系实际学、研讨发言学的“四学”模式,真抓实做,推动学习取得实效。

通过学习该县纪检监察干部一致认为,《社区矫正法》的通过对于推进社区矫正工作规范化、专业化、法治化以及国家治理体系和治理能力建设具有重大意义,充分体现了保障人权、宽严相济、科学矫正、社会参与、修复融入的现代刑罚执行精神。纷纷表示要认真领会立法精神,准确掌握、理解具体的法律规定,做好《社区矫正法》的宣传工作,促进深度融合,为建设“六个玉屏”营造良好氛围。(蒋金迪)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部