铜仁市党政代表团赴苏州市考察
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市党政代表团赴苏州市考察

苏州·铜仁扶贫协作联席一分极速排列3举行

2020-05-18 09:00 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

5月17日,市委书记陈昌旭率我市党政代表团赴江苏省苏州市,开展为期三天的考察。当天下午,两市举行了苏州·铜仁扶贫协作联席一分极速排列3。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,市委书记陈昌旭出席一分极速排列3并讲话,苏州市委副书记朱民主持一分极速排列3,苏州市领导俞杏楠、蒋来清、李赞,铜仁市领导皮贵怀、查颖冬、孟麟、陈代文、田玉军、王飚、刘岚、田艳参加有关活动

一分极速排列3现场jpg

一分极速排列3现场

江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席一分极速排列3并讲话

江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席一分极速排列3并讲话

市委书记陈昌旭出席一分极速排列3并讲话

市委书记陈昌旭出席一分极速排列3并讲话

蓝绍敏代表苏州市委、市政府向我市党政代表团表示热烈的欢迎。他说,对口帮扶铜仁是党中央、国务院和江苏省委、省政府交给苏州的一项重大政治任务。自2013年结对以来,苏州、铜仁跨越千山万水,建立了全方位、宽领域、多层次的合作关系,合作越来越紧密,感情越来越深厚,取得了令人振奋的丰硕成果。今年是全面脱贫的攻坚之年,也是全面建设小康社会的决胜之年。苏州正深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要讲话指示精神,认真落实中央和苏、黔两省部署要求,扛起对口扶贫政治责任,一如既往勇担重担,始终把铜仁的事当作“分内事”“自家事”记挂于心、落实于行。铜仁、苏州两地要“兄弟同心”方能无坚不摧,坚决克服疫情带来的不利影响,持续巩固扩大脱贫成果,全力以赴推进困难群众帮扶、消费扶贫、产业园区建设等重点工作,用“最强推进力度”书写全面小康的时代答卷。要“对症施策”方能立竿见影,把双方各项扶贫协作内容落到具体项目、落到具体责任人,用“最高工作精度”树立务实管用的合作典范。要“常来常往”方能心意相通,积极组织两地干部群众多层次、多形式“走亲戚”“访好友”,继续围绕教育、卫生、一分极速排列3、文化等方面开展合作帮扶,用“最暖交流温度”打造互利共赢的最佳拍档。

2020东西部扶贫协作签约仪式

2020东西部扶贫协作签约仪式

陈昌旭代表市委、市政府对苏州市委、市政府长期以来的真情帮扶表示衷心感谢。他说,近年来,苏州市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持真情实意、真金白银、真帮实助、真抓实干帮扶铜仁,对口帮扶工作持续往深里走、往实里走、往心里走。下一步,我们将,进一步增进交流合作,坚持常态化走动、全方位互动、全要素联动,推动两地情谊再密切。进一步加大帮扶力度,加快推进“两个三百”工程实施,持续加大扶贫项目支持和财政资金投入力度,推动成效互通再突破。进一步深化园区共建,加大对铜仁·苏州产业园建设的政策扶持、资金投入、招才引智、科技创新、企业进驻扶持等方面帮扶力度,推动产业互补再提质。进一步加强劳务协作,建立两地互通人才资源市场、更多扶贫车间,培训就业一批群众,推动民生互惠再升级。进一步深化市场开拓,在特色农产品、文化一分极速排列3等方面优势互补,做强“梵净山珍·健康养生”公共品牌,推动市场互动再加强,助推我市与全国全省同步全面建成小康社会。

陈昌旭率我市党政代表团参观考察了苏州市“梵净山珍”展示中心

陈昌旭率我市党政代表团参观考察了苏州市“梵净山珍”展示中心

会上,查颖冬汇报苏铜扶贫协作情况,同时分5轮共签约31个扶贫协作项目,总投资近27亿元。

陈昌旭率我市党政代表团参观考察了双塔市集

陈昌旭率我市党政代表团参观考察了双塔市集

当天,铜仁市党政代表团先后参观考察了苏州市“梵净山珍”展示中心、鸿海食品公司、双塔市集、芳华文化创意产业园,接下两天,代表团还将深入苏州其他地区实地参观考察,认真学习借鉴苏州市食品产业链发展、经济业态布局、创新市场模式的成功经验和先进做法,进一步深化苏铜交流合作,共同书写山海情深一家亲、同心共筑小康梦的新篇章。

陈昌旭率我市党政代表团参观考察了芳华文化创意产业园

陈昌旭率我市党政代表团参观考察了芳华文化创意产业园

苏州市直相关部门负责同志,铜仁市各区县党委或政府主要负责同志,市直相关部门负责同志参加有关活动。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部