玉屏举行母亲节亲子活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏举行母亲节亲子活动

2020-05-09 10:03 来源: 微玉屏
投稿:trwz001@126.com  打印

玉屏举行

“最美五月天——读好书·懂感恩”

母亲节亲子活动

5月8日,为迎接即将到来的母亲节,玉屏妇女联合会在康华社区举行“最美五月天——读好书·懂感恩”母亲节亲子活动。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”  

来到活动现场,记者听见小朋友们正唱着《世上只有妈妈好》。随后,小朋友们还积极分享自己对母亲的感恩寄语,现场欢笑声此起彼伏。

表达对妈妈的感谢  

黄绍航小朋友:“妈妈,谢谢你把我养到这么大,给了我一生的幸福,谢谢你妈妈。”

黄绍航妈妈付海艳:“今天参加这个活动我很开心,听到儿子讲这些话感觉他长大了。”

听着孩子们用稚嫩的声音表达的感谢和爱,妈妈们都笑开了花。

活动给家长和小朋友们推荐了适合亲子阅读的书,并观赏了动画短片《游子吟》。随后还进行了默契大考验小游戏,通过询问孩子们妈妈的生日、喜欢的颜色、喜爱的水果等问题,考验孩子们对妈妈的了解。

默契大考验  

游戏结束后,大家还一起分享了美味的节日蛋糕。

玉屏妇联副主席张娜说:“今天我们开展这个活动,一是为了引领每一个家庭养成良好的阅读习惯,另外就是在母亲节来临之际,让孩子们用他们的语言或行动,把他们对妈妈的爱表达出来。”(张玉星)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部