陈昌旭在全市劳务就业扶贫工作一分极速排列3上强调:坚决扭住就业“牛鼻子” 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在全市劳务就业扶贫工作一分极速排列3上强调

坚决扭住就业“牛鼻子” 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

2020-05-08 08:29 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

5月7日,在全省劳务就业扶贫工作电视电话一分极速排列3结束后,我市立即召开劳务就业扶贫工作一分极速排列3。市委书记陈昌旭出席一分极速排列3并讲话,他强调,要按照全省劳务就业扶贫工作电视电话一分极速排列3安排部署,进一步提高政治站位,聚焦目标任务,明确思路举措,坚决扭住就业“牛鼻子”,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长陈少荣主持一分极速排列3,市委副书记孙含欣,市领导查颖冬、张明、赵继红、孟麟、黄爱民、王飚、刘岚出席一分极速排列3。

一分极速排列3现场

一分极速排列3现场

市委书记陈昌旭出席一分极速排列3并讲话

市委书记陈昌旭出席一分极速排列3并讲话

陈昌旭说,针对新冠肺炎疫情对经济社会发展造成的不利影响,党中央高度重视、科学应对,坚持把就业摆在“六稳”工作和“六保”任务的首要位置,密集出台了一系列稳就业保就业的政策措施,为我们抓好劳务就业扶贫指明了方向,提供了契机。省委、省政府以强烈的政治责任感和政治敏锐性,及时召开专题一分极速排列3研究部署劳务就业扶贫工作,省委书记孙志刚的重要讲话,对抓好当前全省劳务就业扶贫工作具有很强的指导性、针对性和可操作性。各级各部门要按照全省劳务就业扶贫工作电视电话一分极速排列3安排部署,坚决扭住就业这个“牛鼻子”,多措并举确保有劳动力的建档立卡贫困户、边缘户、易地扶贫搬迁户实现“一户一人”以上稳定就业脱贫。

陈昌旭强调,抓好劳务就业扶贫是确保按时打赢脱贫攻坚战重要举措,是应对疫情冲击经济下行影响的有力举措,各级各相关部门要精准摸清我市外出务工人员详细情况和本地就业需求底数,充分利用大数据技术手段,加强供需无缝对接,强化技能培训,确保省级明确的“八个一批”落实到位。要大力实施农村产业革命,通过发展特色优势农业、农产品加工业、仓储流通一分极速排列3业,扎实开展消费扶贫行动,让更多群众通过产业就业实现增收。要充分利用政策优势,积极开发卫生防疫、农村公路养护、农村饮水工程管理、地质灾害巡查、生态护林员等公益性岗位,优先解决困难群众就业。要实施好重大基础设施、产业发展和民生工程等项目,大力发展劳动密集型企业,引导民营企业和国有企业吸纳更多贫困劳动力就业。要完善易地扶贫搬迁培训和就业一分极速排列3体系建设,加快安置点周边产业发展,兴办更多扶贫车间,带动搬迁群众就近就地就业。要用好对口帮扶机遇,有序组织劳务输出,强化“点对点”对接一分极速排列3,通过签署稳岗协议等方式,有计划地输出更多劳动力就业。要强化组织保障,党政主要负责同志要亲自抓、分管同志要具体抓、工作专班和相关部门要协同抓,压实各级责任,积极探索创新,统筹资金使用,加强督查督办,各区县、乡镇都要成立劳务合作市场主体,推动各项工作落地落实,确保全市脱贫质量高、成色足。

市委副书记、市长陈少荣主持一分极速排列3

市委副书记、市长陈少荣主持一分极速排列3

陈少荣在主持一分极速排列3时要求,各级各部门要严格按照省委、省政府安排部署,对标对表全省劳务就业扶贫工作电视电话一分极速排列3要求,尽快研究出台我市贯彻实施意见,理出工作任务清单,千方百计稳定群众就业,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

一分极速排列3以电视电话一分极速排列3形式开到各区县(高新区、开发区),市各高校,市直有关部门、市属部分企业负责同志在主会场参加一分极速排列3。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部