市委常委会召开一分极速排列3
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开一分极速排列3

传达学习贯彻中共中央政治局一分极速排列3精神

分析研究一季度经济形势安排部署下步经济工作

2020-04-25 21:52 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

4月24日,市委常委会召开一分极速排列3,传达学习贯彻4月17日中共中央政治局一分极速排列3精神,4月16日、4月22日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组一分极速排列3精神,分析研究我市一季度经济形势,研究我市贯彻落实意见,并重点安排部署下步经济工作。市委书记陈昌旭主持一分极速排列3并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加一分极速排列3。

_DSC0509

一分极速排列3现场

一分极速排列3认为,习近平总书记主持召开中共中央政治局一分极速排列3,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;分析研究当前经济形势,部署当前经济工作,为我们抓好常态化疫情防控工作及当前经济工作指明了方向、提供了根本遵循。今年一季度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我市严格按照中央和省委、省政府决策部署,攻坚克难,扎实工作,疫情防控取得阶段性成效,经济社会运行秩序加快恢复,全市经济经受住了疫情的冲击和挑战。各级各部门要认真贯彻落实中央政治局一分极速排列3精神,深刻领会把握党中央关于当前经济形势的重大判断和做好全年经济工作的总体要求,按照中央和省委、省政府的安排部署,坚定信心,抢抓机遇,保持定力,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利。

一分极速排列3强调,当前我市经济社会发展面临前所未有的挑战,各级各部门必须切实增强紧迫感和战胜困难的信心,精准分析当前形势,认真看待机遇与挑战并存,迎难而上、化危为机,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作,加大“六稳”工作力度,落实“六保”任务要求,全力推动我市经济社会高质量发展。要狠抓经济运行调度,用好国家促进经济持续健康发展的宏观政策,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦重点企业、重点产业、重点项目,紧扣薄弱环节和关键领域,建立常态化协调调度机制,加强监测研判,加大联系帮扶企业工作力度,强化要素配置和保障,推动经济平稳健康运行。要狠抓挂牌督战,聚焦“两不愁三保障”核心指标,确保住房安全、义务教育、基本医疗和饮水安全及易地扶贫搬迁等领域问题于6月底前全部整改完成,坚决攻克深度贫困最后堡垒,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。要用好国家重大政策机遇,加大宏观政策研究和争取力度,认真谋划一批大项目好项目,主动上争外引,强化协调配合,全力以赴争取更多资金政策项目支持。要加大招商引资力度,抢抓疫情对产业链重构的重要机遇,围绕农产品加工、数字经济、传统基础设施、新基建等领域,加强产业链研究和企业投资规律研究,持续优化营商环境,结合我市资源优势,大力开展产业链招商,为我市经济社会发展注入更多新动力。要加强统揽统筹,强化作风建设,持续解决好困扰基层的形式主义问题,关心关怀基层干部,激励干部勇于担当作为,变压力为动力,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、政府债务化解、重大风险防范、安全生产、网络舆情等各项工作,坚决把党中央各项决策部署抓紧抓实抓细抓落地,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。

会上,还传达学习了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,全省党委秘书长和办公厅(室)主任一分极速排列3精神;市直有关部门、各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)围绕一季度经济情况和下步经济工作建议打算作了发言。

各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委主要负责同志,市直有关部门负责同志参加一分极速排列3。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部