孟麟主持召开2020年4月份工作调度会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 其他领导

孟麟主持召开2020年4月份工作调度会

2020-04-07 17:27 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

4月7日上午,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟主持召开市委宣传部2020年4月份工作调度会。专题听取各分管领导、各科室负责同志4月份工作打算,深入研究工作中存在的突出问题,安排部署重点工作。

IMG_1972

就抓好4月份各项工作,孟麟着重强调了八个方面:

理论武装工作要学得紧、研得实、立得高、听得懂、践得活。要加强对中央、省、市重要一分极速排列3和重要文件精神的学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要接地气,善于用通俗易懂的语言,深入浅出地向群众阐述党的创新理论,让党的声音“飞入寻常百姓家”。

意识形态工作要举得高、守得住、夯得实、亮得出、督得严。意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力与向心力。要坚决守好意识形态主阵地,牢牢把握意识形态工作领导权,夯实责任,敢于亮剑,严于督导,严于问责,加强沟通指导,把工作做细做牢做实。

IMG_1953

新闻外宣工作要谋得早、贴得紧、站得高、提得起、跟得上。要超前谋划,第一时间学习中央、省委和市委重要一分极速排列3、重要文件精神和有关要求,增强新闻外宣工作敏锐性。要紧扣中央、省委、市委中心工作,善于观大势、谋大局、抓大事。工作要放眼全国、立足全省,在全国、全省的新闻外宣工作中找到铜仁的定位、展示铜仁的亮点。要紧盯上级媒体用稿需求,围绕中心工作精心谋划,力争推出一批有深度、有影响力的外宣报道。

文明创建工作要摊得开、聚得拢、干得实、推得动、创得新。要整合各区县和各部门工作合力,实打实的抓好创建工作,来不得半点虚假,让老百姓有更多的获得感和幸福感。要加强工作指导,千方百计、千辛万苦推动工作。要立足“新”字,创新推动各项工作落地落实。

文艺工作要呼得应、唱得响、跳得活、编得精、演得好。要百花齐放、百家争鸣,唱响主旋律,组织文艺工作者紧扣时代脉搏,立足脱贫攻坚、疫情防控时代背景,创作推出一批文艺精品。要组织优秀文艺工作者立足铜仁文化资源,编排一批优秀文艺剧本,着力打造一批文艺精品力作。

典型宣传工作要看得准、挖得深、学得来、传得开、立得起。要围绕决战决胜脱贫攻坚选树先进典型,注重挖掘典型平时、长期以来的工作表现,注重老百姓的评价、干部的评价。要融入典型的工作和生活,与先进典型同吃同劳动,深入挖掘典型背后的故事。要来源于生活,有生活气息,选树老百姓可学可鉴的典型。要着力解决典型选树“高原”“高峰”问题,力争推出时代楷模、全国道德模范。

网络安全和信息化工作要引得好、防得早、管得严、沟得通、控得住。要有敏锐性,把舆情化解在萌芽状态甚至未萌状态。要加强沟通,市直部门、区县之间横向、纵向要打通,上下要沟通,形成网信工作合力。

文化产业发展工作要交得心、抱得团、统得进、转得动、长得快。对中小微文化企业要拉一把、帮一把,以心交心,换位思考,帮助企业解决发展中的难题。要推动文化企业合力补位、抱团发展。文化产业统计要做到应统尽统。要加大扶持,用“留雁行动”的工作思路帮助文化企业加快发展,力争文化产业增加值占GDP的比重大幅提升。

孟麟要求,要围绕重点紧盯目标,加强沟通、加强督办、加强指导,加强统筹谋划,坚持问题导向,整合工作力量,推动各项工作落地落实。(市委宣传部办公室)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部