玉屏:田坪镇开展清明节前安全生产检查
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏:田坪镇开展清明节前安全生产检查

2020-04-01 10:01 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

清明将至,为进一步加强辖区安全生产工作,有效预防安全事故的发生,给辖区群众创造一个安全宜居宜业的生活环境,自3月以来,玉屏侗族自治县田坪镇安监站在辖区内广泛开展清明节前安全生产检查,重点了解辖区内加油站、危化企业、非煤矿山、烟花爆竹零售店等行业安全生产情况。

0331_40_副本

工作人员经过多次走访,对辖区内1所加油站、25家烟花爆竹零售店、6处非煤矿山、2家危化企业消防安全器材配备、值班制度、应急预案、规范化操作、安全警示标识设置等情况进行了仔细查看,并形成全面了解。

据了解,在此次检查过程中,共发现3处安全隐患,针对发现的问题,检查人员当场对企业负责人进行批评教育并责令立即整改。同时,要求企业加强对安全隐患的自主排查力度,企业员工要自觉发现隐患,消除隐患,确保无盲区、无盲点、无缝隙,及时掌握每一个角落的安全情况。强化隐患整改效果,拓宽宣传途径,注意安全教育,做到时常检查,警钟长鸣。

0331_39_副本

当前,不仅是疫情期间企业复工复产的关键时刻,也是安全生产工作的重要时期,安全生产工作压力大、任务重,只有保持清醒头脑,对日常安全生产工作一丝不苟,才能精准施策,查漏补缺,确保疫情期间各企业复工复产顺利进行。

此次检查,有效提高了辖区商户、企业的安全管理能力,切实把安全生产工作落到实处,确保了辖区群众生产生活的安全稳定。(周小松 张杨笛)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部