陈少荣率队赴成都绵阳招商考察
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣率队赴成都绵阳招商考察

2020-03-31 10:40 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

3月26日至29日,市委副书记、市长陈少荣带队赴四川省成都市、绵阳市开展招商考察。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,副市长王飚、曹晓钟,市直相关部门和部分区县负责人参加。

考察组一行在大农科技公司考察并签订合作协议

考察组一行在大农科技公司考察并签订合作协议

大农科技有限公司是一家致力于用智慧与科技、重构全球农业的国际化现代农业企业。陈少荣一行先后前往该公司郫县蜂具生产基地和成都研发中心考察,双方就中国蜜都项目合作达成一致,现场签订了合作框架协议,约定把铜仁作为蜂蜜产业的总部,通过研发智能化养蜂设备,重塑养蜂作业流程,建设蜂箱蜂具生产、种蜂繁育、蜂产品研发及深加工总部基地,形成规模超百万箱、综合产值超百亿元的蜂蜜产业,打造“中国蜜都”。

考察组一行在铁骑力士集团考察

考察组一行在铁骑力士集团考察

“依托一产、做大二产、催生三产,推动一二三产联动发展,做大经济总量”,这是铜仁的现代农业发展思路。陈少荣一行实地考察了四川德康牧业公司、铁骑力士集团,围绕生猪、蛋鸡的育种、养殖和产品深加工转化进行了深入交流,达成了发展共识。德康牧业公司表示愿意在铜仁高标准建设欧标猪育种基地、饲料加工厂和生猪屠宰加工厂,把铜仁打造成为德康欧标猪高端食品基地和集团公司区域总部,并现场与我市松桃苗族自治县签订了100万头欧标猪养殖和屠宰加工项目合作协议。铁骑力士集团表示愿意与铜仁携手合作,利用周边资源和市场,建设贵州生猪交易市场,做大做强猪、鸡、鸭三大产业,做好农产品加工转化文章,打造国际高端食品示范基地,建设区域总部,推动铜仁公司逐步实现上市。

考察组一行在德康牧业公司考察并签订合作协议

考察组一行在德康牧业公司考察并签订合作协议

发展现代农业,冷链物流体系建设是基础支撑。在中国西部现代农业投资集团,陈少荣一行考察了绵阳项目部,双方进行了深入交流,表示将在完善铜仁冷链物流体系、建设农副产品冷链商贸营销平台、冷链配送车制造等方面开展全面合作,在铜仁万山高标准打造升级版的冷链物流产业园。

考察组一行在中国西部现代农业投资集团考察

考察组一行在中国西部现代农业投资集团考察

应用驱动、融创发展是铜仁探索的大数据产业发展新路。陈少荣一行在成都数联铭品科技有限公司考察时表示,BBD作为一家智库型大数据企业,是专业的大数据解决方案提供商,与铜仁的发展理念和发展路径高度契合,双方将围绕大数据在政用、商用、民用方面的创新实践,以及数字乡村、数字农业和智慧社区建设等方面开展深入合作,力争取得更大成果。

在招商考察中,陈少荣重点介绍了铜仁的经济社会发展思路和投资环境。他指出,铜仁物产资源丰富、区位优势明显、发展潜力巨大、投资环境优良。当前全市上下正在全力打造“一区五地”,脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、基础设施建设等多领域具有广阔合作空间,真诚欢迎各位企业家来铜参观考察、投资兴业。陈少荣强调,全市各级各有关部门要统一思想认识,强化担当作为,全力打造门槛低于周边、一分极速排列3高于周边的一流营商环境,积极做好企业家来铜考察、投资、创业的各项一分极速排列3保障工作,推动政府和企业协同发展、互惠共赢。

期间,陈少荣一行还考察了四川大学和安邦智库。(田毅 杨海波)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部