慕德贵到铜仁调研茶产业发展情况
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 其他领导

慕德贵到铜仁调研茶产业发展情况

2020-03-21 11:01 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

3月18日至19日,省人大常委会副主任、省茶产业发展工作领导小组组长慕德贵到我市调研茶产业发展、一季度经济运行、营商环境立法建议等情况。市委书记陈昌旭,市人大常委会主任陈达新,省人大常委会副秘书长、一级巡视员夏勇军,省人大财经委主任委员王秉清,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承,省人大财经委专职副主任委员黄剑川,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市领导领衔推进农村产业革命生态茶产业发展工作专班组长孟麟参加调研。

mmexport1584759597297

印江县缠溪镇湄坨茶叶专业合作社调研

在江口农夫山泉调研

省人大常委会副主任、省茶产业发展工作领导小组组长慕德贵到我市调研茶产业发展、一季度经济运行、营商环境立法建议等情况

慕德贵率调研组先后来到江口县农夫山泉梵净山生产基地、坝盘镇挂扣村九龙山茶叶基地、贵茶集团公司,印江土家族苗族自治县新寨镇茶叶示范园区、福茗茶叶公司,石阡龙塘镇苔茶示范园区等进行实地调研,通过现场查看、听取汇报等方式,深入基地、厂房、车间等,详细了解企业疫情防控、复工复产、生产销售和茶园管护、品种选育、电商运营、利益联结等情况,听取当地企业生产经营情况汇报,鼓励企业在做好疫情防控的同时开足马力推进复工复产。

在江口贵茶集团,慕德贵详细了解了公司发展模式、春茶加工、产品开发、带动就业等情况,鼓励企业继续发挥好龙头引领和带头作用,推动全市茶产业高质量发展。在石阡龙塘镇苔茶示范园区,慕德贵详细了解茶叶品种、茶园管护、春茶采摘、茶叶销售、茶产业受疫情影响情况等,对石阡的“四个打破四个集中”机制,以及组织共建、发展共商、资源共用、风险共担、成果共享的“五共”机制取得的成效给予充分肯定。在印江土家族苗族自治县缠溪镇湄坨专业合作社,慕德贵一行走进茶叶基地、茶叶加工厂,详细了解茶叶基地建设管理、茶叶企业和专业合作社经营发展、生产加工、品牌建设、电商营销、带动群众增收等情况。慕德贵指出,要不断壮大集体经济,充分发挥园区示范效果和引领作用,不断做大优势、做好产品、做优品牌,完善利益联结机制,带动贫困户增收、合作社增值、茶产品增质、茶产业增效,实现茶产业持续增收致富。

调研中,慕德贵对全市一手抓疫情防控,一手抓复工复产取得的成效给予充分肯定。他强调,茶产业作为贵州深化农村产业革命的重要产业,各地各部门要用活用好政策,为企业发展提供优质一分极速排列3,帮助企业解决生产发展过程中遇到的困难和问题,支持企业做大做强。要强化品牌打造和宣传,提升贵州茶品牌影响力,加大对茶叶加工及电商营销专业化指导,统筹规划好茶叶产区的基础设施建设,推动产业高质量发展。要继续以茶叶特色优势产业为依托,强化龙头企业引领,创新利益联结机制,优化生产加工工艺,带领更多群众持续增收致富,为经济社会发展作出积极贡献。

陈昌旭在参加调研时表示,铜仁市将按照中央和省委、省政府决策部署,结合慕德贵副主任调研提出的要求,在抓好疫情防控工作的同时,统筹推进脱贫攻坚和经济社会发展,纵深推进农村产业革命,扎实抓好生态茶等特色优势产业发展,扩大种植规模,做强茶叶品牌,充分发挥企业龙头引领作用,不断拓展市场营销渠道,用好用活电商运营平台,引导企业开足马力尽快达产满产,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。

江口县、印江土家族苗族自治县有关负责同志参加调研。(李桃红 冷晓意 曾睿)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部