陈康到万山区调研疫情防控和经济社会发展工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈康

陈康到万山区调研疫情防控和经济社会发展工作时强调

强化统筹 狠抓落实

夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利

2020-02-28 17:38 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

根据市委关于健全完善市级领导包保联系区县工作制度的相关要求,2月26日至27日,市政协主席陈康到包保联系的万山区,就统筹疫情防控和经济社会发展工作进行调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署一分极速排列3上的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,强化统揽统筹,狠抓工作落实,坚持一手抓防疫不放松,一手抓发展不动摇,坚决夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军陪同调研。

在丹都街道文化娱乐金街调研

陈康到万山区丹都街道文化娱乐金街调研

在茶店街道户外车厘子基地调研

陈康到万山区茶店街道户外车厘子基地调研

在敖寨乡大棚辣椒基地调研

陈康到万山区敖寨乡大棚辣椒基地调研

在鱼塘乡江屯村辣椒育苗基地调研

陈康到万山区鱼塘乡江屯村辣椒育苗基地调研

两天时间,陈康先后深入万山区11个乡镇街道办事处22个项目点,详细了解万山区疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、春耕生产和农村产业革命工作情况。随后,召开座谈会听取万山区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作汇报。

座谈会现场

座谈会现场

陈康指出,近年来,万山区深入贯彻落实习近平总书记对万山转型发展作出重要批示精神,加速推进“两个转型”,实现了绿色转型、华丽转身。新冠肺炎疫情发生以来,万山区对疫情防控和经济社会发展统筹有力、推进有力。下步,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,抢抓机遇、迎难而上,敢于担当、奋勇争先,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保圆满实现全年经济社会发展各项目标任务。

陈康强调,要持续加强疫情防控,高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做好健康监测和人员管理,严防疫情输入和人员聚集,坚决抓好外防输入、内防扩散。要加快推进复工复产,压紧压实领导干部包保联系一分极速排列3企业责任,迅速掀起“留雁行动”热潮,督促企业尽快开工投产,引导群众就近就业。要全力巩固脱贫攻坚成果,坚决落实“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”强弱项补短板,强化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,推动脱贫攻坚与乡村振兴无缝对接。要纵深推进农村产业革命,狠抓500亩以上坝区产业结构调整,抓紧抓实春耕生产,不断优化农业产业组织方式,大力推进高标准农田水利建设和适合山地特色的农业机械化。要着力打造“两个转型”升级版,紧扣产业原地转型和城市异地转型,加快推进一二三产业全面升级,提升主城区城市品味、功能和文化底蕴,统筹城乡区域均衡发展。

市政协党组成员、机关党组书记卫建和,市直相关部门、市级派驻万山区脱贫攻坚督导组和万山区有关同志随同调研或参加座谈会。(郑西)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部