陈少荣在碧江松桃调研农业产业结构调整工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在碧江松桃调研农业产业结构调整时强调

做深做细做实农业产业结构调整

奋力谱写农业高质量发展新篇章

2020-02-20 09:34 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

2月18日,市委副书记、市长陈少荣前往松桃苗族自治县和碧江区调研农业产业结构调整,他强调,要认真贯彻落实中央、省、市安排部署,紧扣产业发展“八要素”,做深做细做实农业产业结构调整,奋力谱写农业高质量发展新篇章。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文参加调研。

1

市委副书记、市长陈少荣到松桃苗族自治县和碧江区调研农业产业结构工作

市委副书记、市长陈少荣到松桃苗族自治县和碧江区调研农业产业结构工作

如何统筹抓好疫情防控期间农业产业结构调整工作,纵深推进农村产业革命,陈少荣十分关心。他先后来到松桃苗王湖高科农产品开发有限公司和碧江区滑石乡香菇农旅一体化种植基地,深入农特产品生产车间和种植大棚,与企业、基地负责人交流,详细了解基地建设、产品经济效益、发展模式、促民增收等情况。他指出,要创新农业产业发展思路,坚持绿色化、规模化、市场化、标准化、品牌化发展方向,大力发展农产品精深加工,不断延长产业链、完善利益链,为全市农业高质量发展打造样板。

调研中陈少荣强调,全市各级各部门要提高政治站位,在抓好疫情防控的基础上,全力抓好农业产业结构调整,按照“突出点、连好线、扩大面、全覆盖”的工作思路,推动农村产业革命取得突破。要高质量、高标准推进坝区建设,加快完善配套基础设施,加强产业后续管护,有序扩大种植规模,不断提高产品竞争力和市场占有率。要创新发展模式,大力发展农产品精深加工,以农业带动产业融合,提升产品附加值,推动农业“接二连三”发展。要坚持市场导向,选精选准优势主导产业,推动规模化、标准化发展,不断促进农业产业提质增效、农民增收致富。要创新利益联结机制,充分调动老百姓的生产积极性,让广大农户充分享受农业产业结构调整带来的发展红利。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加调研。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部