玉屏集中医疗救治点副组长冉茂志:坚守一线无怨无悔
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏集中医疗救治点副组长冉茂志:坚守一线无怨无悔

2020-02-16 17:12 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

“这两天感觉怎么样?还咳嗽吗?心态要好,想吃什么就说,营养必须得跟上,相信很快能出院了。”隔着厚厚的防护服,病床上的患者看不清冉茂志的脸,但这个声音让她感到格外亲切和温暖。

冉茂志是玉屏侗族自治县人民医院副院长,从1月20日起,他已在抗疫一线连续奋战了半个多月,多数时候都是忙到深夜,只在医院临时搭的小床上将就一下。

医院是抗击疫情的重要战场。1月24日,玉屏决定把玉屏妇幼保健院设立为集中医疗救治点,冉茂志被抽调,担任副组长,分管医疗救治业务。在此之前,冉茂志未与家人商量,主动请缨坚守在一线。

医院人员的协调、医疗业务救治、疑难病例会诊查房、对接各个卡点及乡镇卫生院的情况……冉茂志每天的工作都很紧张。在医院,他每天都要待上10余个小时,凌晨一两点下班是常态,在医院过夜的情况屡见不鲜。值班结束后,回到家,家人早已入睡,只能在房门前远远看上一眼,然后进客房里休息。

“虽然辛苦,但是很值得!”冉茂志说,在抗击疫情形势严峻的情况下,作为一名医务工作者、一名共产党员,理应冲锋在前,做出自己应有的贡献。

一儿一女,大的12岁,小的3岁,正是需要父亲陪伴的时候。“爸爸,什么时候回来?”面对孩子的询问,电话这头的冉茂志一时语塞。只能说快了、快了。大半个月里,孩子只见过他一次,那是1月28日下午,医院6点开会,冉茂志在去医院前抽出20分钟回家陪家人吃了一顿饭。

疫情就是命令,防控就是责任。“我无怨无悔!”冉茂志说,虽然对家人有很多的亏欠,但是对于这个选择,他无怨无悔。(付加娣 张敏)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部