玉屏县司法局“五落实”打好疫情防控阻击战
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏县司法局“五落实”打好疫情防控阻击战

2020-02-12 23:53 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,玉屏县司法局高度重视,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作,迅速行动,严防严控,助力打赢疫情防控阻击战。

县司法局到联建村开展疫情排查防控,并向群众宣传防控知识。2_副本

县司法局到联建村开展疫情排查防控,并向群众宣传防控知识。_副本

玉屏县司法局到联建村开展疫情排查防控,并向群众宣传防控知识

强化组织领导,落实防控工作责任。成立疫情防控领导小组,由局主要负责同志任组长,班子成员任副组长,股室负责人为成员,做到以上率下,抓实督导调度。对全县司法行政系统干部职工及家人逐一排查,重点对近日接触武汉返乡人员进行了深入排查,对排查出的重点人员,隔离观察,严格落实防控措施。切实加强疫情监测和防控,严格落实24小时值班值守和疫情防控监测日报告、零报告制度,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措把“疫情就是命令,防控就是责任”落到实处。

彰显法治温度,落实公共法律一分极速排列3。县司法局发布《关于疫情防控期间公共法律一分极速排列3等业务办理的温馨提示》,统筹公共法律一分极速排列3工作,引导群众通过拨打12348法律热线电话等方式获取法律一分极速排列3,鼓励律师、基层法律一分极速排列3工作者通过电话、网络等“不见面”方式解答法律咨询,让群众足不出户就能解决涉法难题。同时积极组织律师、基层法律一分极速排列3工作者、法律顾问们勇担使命、主动作为,为抗击疫情贡献力量。

玉屏县司法局干部 给群众测量体温 (1)_副本

玉屏县司法局干部 给群众测量体温

强化教育管理,落实特殊人群监管。加强社区矫正对象管控工作,每天报告辖区社区矫正对象防疫情况。取消集中学习、集中社区一分极速排列3等活动。严格外出审批制度,离玉外出非特殊情况一律不予批准。本着杜绝疫情防控期间人员聚集、杜绝社区矫正人员脱管失控两原则,采取了微信群报位置和身体健康状况并在社区矫正监管平台比对的双线管理方式,实现了管控好每名人员、掌握其行踪、了解其健康状况的目地。同时各司法所不定时的在群内发布疫情防控有关措施、注意事项、相关法律知识引导社区服刑人员自觉配合村(居、社区)做好防疫工作。

玉屏县司法局干部 给群众测量体温 (2)_副本

聚焦基层基础,落实一线防控责任。局班子成员、驻村干部到联建村指导肺炎疫情排查防控工作,并向群众宣传防控知识,提高干部群众自我防护意识和防护能力,筑牢防控疫情的第一道防线。各司法所工作人员积极投入抗疫第一线,参加乡(镇、街道)防控排查工作。组织村(居、社区)法律顾问和“农村法律明白人”开展工作,在各村一分极速排列3群中疏导不良情绪和恐慌情绪、解答涉疫法律问题,及时关注各村舆情动态,及时为群众提供法律咨询和法律一分极速排列3,为维护全县社会稳定夯实基础。

突出正面引导,落实专项法治宣传。以玉屏掌上12348公众号、玉屏司法行政官方微博、一村一法律顾问微信群为主阵地,及时推送防治新型冠状病毒肺炎法律、政策、动态、各类防护措施等方面的内容。组织村(居、社区)法律顾问对疫情法律法规知识进行推送,通过层层接力,扩大法治宣传覆盖面。积极引导干部群众掌握疫情基本知识,群防群治,严格落实“外防输入,内防扩散”的疫情防控原则,为打赢疫情防控的人民战争提供法治保障。(涂朝文)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部