【战疫显大爱 五色秀多彩】一名春晖使者送来的万元防疫工作经费
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【战疫显大爱 五色秀多彩】一名春晖使者送来的万元防疫工作经费

2020-02-12 12:38 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

新冠病毒疫情牵动着全国人民的心。近日,有这么一位春晖使者,平时对待家人特别抠门,总是叮嘱儿女要省着花钱,可当面临疫情时,他却慷慨解囊,向自己家乡的疫情防控一线捐款1万元,用作防疫工作经费,以实际行动支持全乡干部群众共同抗击疫情。

图片1

1

今年45岁的罗仁长是黄道侗族乡力坳村人,也是万山区的脱贫致富带头人之一,现为铜仁市万山区云飞牧业公司董事长,2017年11月受聘为万山区力坳村春晖使者。在家人眼里,他非常节俭,显得特别抠门;但在街坊邻居眼里,他热心公益事业,带动邻里致富,捐助贫困学生等,是大家眼中的热心人,是不忘亲情、乡情、友情,用心扶贫、用情济困的优秀春晖使者。在为防控一线捐款的同时,罗仁长还加入到黄道乡组织的疫情防控志愿者队伍,向群众宣传防疫知识,帮助干部进行拉网式排查。

看到乡政府工作人员及志愿者们从大年初一开始就马不停蹄地奔走于乡间邻里开展防疫工作,罗仁长开着小货车送来了一头宰杀洗净的自养猪,给防疫工作人员改善伙食。他找到乡政府负责人,主动提出:“如果需要,我会以低于市场价的价格为本地父老乡亲提供猪肉,确保疫情防控期间全乡猪肉有效供给,助力乡党委、政府稳定社会局面。另外,奋战在疫情防控一线的警务、医务等人员的猪肉餐食也由我承包。”

“国家有难,匹夫有责。作为力坳村的村民,特别是作为一名春晖使者,我要带头以实际行动为全乡阻击疫情出一份力,相信在党中央的坚强领导下,全乡人民众志成城,群策群力,同舟共济,攻坚克难,一定能打赢疫情防控阻击战。”这是一名心系家乡的春晖使者发出的肺腑之言。(共青团万山区委)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部