党员带头职工组队,玉屏文旅农投公司四个拳头战“疫”线
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

党员带头职工组队,玉屏文旅农投公司四个拳头战“疫”线

2020-02-09 17:03 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

自抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,贵州省玉屏侗族自治县文旅农投公司迅速反应立即行动,结合公司实际制定疫情防控方案,以公司四名领导班子(四名党员)为先锋,将公司职工分为四组,即:综合协调组、疫情防控组、资金筹集组、物资购销组,四个拳头砸向抗“疫”一线。

5V5A0703_副本

1月31日,节后上班第一天,公司董事长杨先维立即组织中层以上管理人员召开疫情防控工作会,要求公司全体管理人员及职工立即投入到疫情防控工作中来,继续关闭景区劝返游客守好大门,配合街道社区地毯式摸排外来人员在玉情况;积极对接金融行业筹集疫情防控资金;发挥农业企业优势,筹备应急物资为全县抗击疫情做足准备。

地毯式摸排,不留死角

“大家务必一户一户的走到位,一个门牌号一个门牌号的做好登记,绝不能落下一户“,公司副总经理金宇对疫情防控组工作人员说。摸排过程中,工作人员耐心详细的询问居民家中有多少人居住、户主姓名、身份证号码、电话号码、有无从武汉及外省回来的人员、有无发烧发热状况等,为每一户居民作了详细登记,并嘱咐他们这段时间尽量不要外出,外出办事、买菜一定要戴口罩,注意个人卫生,在家加强锻炼。

疫情就是命令,防控就是责任。“社区那边忙不过来了,我们赶紧过去支援”,2月2日晚上11点,公司工作人员马吉接到同事电话后,刚刚洗漱完便急匆匆赶到社区,加入到摸排信息整理中,这是社区防疫工作开展以来的又一个深夜。

玉屏文旅农投公司工作人员与紫气山社区工作人员走街串户发放防疫宣传单_副本

玉屏文旅农投公司工作人员与紫气山社区工作人员走街串户发放防疫宣传单

截至目前,紫气山社区共摸排6334户,开门登记5720户,9661人。玉屏文旅农投公司负责的箫笛路(紫林苑——钟鼓楼段)共摸排669户,开门登记416户,1199人,未开门253户(其中包括:未装修和无人居住49户,6个未开门面 )。

“我们社区小区多、人口多、路口多、流量大,防控过程中难度比较大,但是在大家的辛勤努力下,人员信息越来越精准,民居防范意识得到明显提高”,紫气山社区党总支书记吴亚春说。

排除万难,筹集资金

兵马未动粮草先行,没有资金啥都不行。2月6日中午,玉屏县城投公司副总经理彭康顾不上吃中午饭,饿着肚子带领资金筹集组工作人员连续走访了好几家银行,积极筹集疫情防控资金,并于当晚加班赶做融资材料。2月7日清晨在办公室吃了一碗泡面后又急忙将昨晚加班做的融资材料拿去银行审核。 

目前,贵州玉屏农村商业银行股份有限公司已初步同意玉屏文旅农投公司提交的贷款申请,将于近期放款,届时将有820万元资金用于我县疫情防控工作。

 

“资金到位后,我们将立即注入玉屏民生物资储备中转站物资采购中,为玉屏县防控肺炎疫情提供坚实的物资保障。“彭康介绍说。

采购物资 提供保障

“车到了,车到了,大家快来卸货!”玉屏县城投公司副总经理刘四黑兴奋地大声呼唤物资购销组工作人员。

据介绍,为切实保障玉屏控工作,玉屏文旅农投公司联合县农业农村局、县供销联社、县应急管理局、县城投公司通过多方渠道已初步采购到部分食用油、大米、蔬菜、面粉等民生物资。

工作人员正在卸货_副本

工作人员正在卸货

“近期将会有更多物资入库,我们已安排专人负责玉屏民生物资中转站的相关工作,为应对特殊时期工作做好了充分准备。”刘四黑说。

玉屏民生物资储备中转站采用公司(玉屏文旅农投公司)+合作社(农业企业)+种养殖大户(或散户)的方式进行运营,玉屏文旅农投公司作为农产品直供点经营主体,负责组织采购和稳价销售本县农产品,合作社(农业企业)负责组织生产和采购种植大户(或散户)农产品运输配送,以销定产、以产促销,把需求环节传递到生产环节。

一名党员一面旗帜

在入户摸排现场,在筹集资金路上,在运送物资途中,玉屏文旅农投公司党员干部胸前的党徽熠熠闪光,激励着公司全体职工在疫情防控路上快步上前,勇担责任,不负使命。多摸排一户就能再降低一点疫情风险,多筹集一些资金就能多采购一些物资,多采购一些物资全县人民就多一些保障,多一些安全,多一些欣慰。

5V5A0712_副本

“一名党员就是一面旗帜,公司党员领导干部将继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头落实疫情防控工作,迎难而上,坚决扛起党员责任,坚决服从党委政府领导,坚决打赢此次疫情阻击战,不辱使命不负韶华。”玉屏县城投公司党支部书记、董事长杨先维说。(金宇 马吉)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部