战疫“加油包” 汤圆暖人心
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

战疫“加油包” 汤圆暖人心

2020-02-09 15:15 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“同志,我们联合阻击战疫已经十多天了,今天是中国传统的元宵佳节,来,我们一起吃碗汤圆,庆祝元宵佳节,更为阻击疫情防控工作加油打气,同心同力,共同进退,坚决打赢这场没有硝烟的战争!”

给司乘人员送上爱心汤圆

给司乘人员送上爱心汤圆

“司机朋友,来,吃一碗汤圆,让这场没有硝烟的战争尽快结束,大家都能团团圆圆......”

一碗碗热腾腾的汤圆代表团团圆圆的期盼。2月8日,正值农历元宵佳节,铜仁高速公路管理处铜仁路政执法大队一线抗疫的路政员们为过往的司乘人员以及联合检疫的工作人员送去了佳节的温暖。 

一大早,在抗击疫情一线的本该轮岗休息的路政员,利用休息时间煮好热腾腾的汤圆送往一线执勤点。为了避免接触,路政员们精心分装每一个打包盒,密封好送给过往群众。

抗击疫情一线轮岗休息的路政员正在煮汤圆

抗击疫情一线轮岗休息的路政员正在煮汤圆

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,在铜仁市各个高速路口的防疫检测点,路政、交警、医务人员、志愿者们枕戈待旦,雨天里全身湿透,半夜里寒冷刺骨,他们依然全天24小时坚守在防控一线,认认真真检查每一辆车,给每一名司机和乘客监测体温……从除夕夜到现在,路政员们都没有时间与家人团聚,没有吃上家里的团圆饭。一日三餐,他们更多的是用泡面、快餐解决。

这些天,路政员们更是脚力和脑力齐发。“一定要保障自身安全,切勿疲劳驾驶,在这个特殊期间要勤洗手、戴口罩......”疫情面前,路政员们冲在防控的最前沿,向过往司乘人员进行宣传、劝说,让过往群众认识到这次疫情的严重性,尽量减少出门。在看到路政员们送来汤圆,过往群众和联合执勤抗击疫情的工作人员纷纷点赞!“我们感受到了路政温度,这个元宵佳节太特别了,谢谢路政哥哥。”

路政员们舍小家,保大家,一碗碗汤圆、一句句暖心话,都代表着深切的祝愿。在这个特殊时期,人民越需要温暖,越需要在一起凝聚信心,铜仁路政执法大队一定坚守岗位,筑牢疫情防控第一道防线,确保人民身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,共同渡过难关。(张定 刘芮)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部