陈少荣到沿河督导疫情防控和脱贫攻坚工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在沿河督导疫情防控和脱贫攻坚工作时强调

抓好疫情防控 补齐脱贫短板

坚决打赢疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战

2020-02-09 11:09 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

2月7日,市委副书记、市长陈少荣前往沿河土家族自治县夹石镇督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,开展脱贫攻坚挂牌督战。他强调,要在扎实有效防控疫情的前提下,严格按照中央、省、市决策部署,紧扣“两不愁三保障”核心指标,加快补齐脱贫短板弱项,坚决打赢疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战。

1

陈少荣逐一深入夹石镇廖园村、野毛水村、踩经村、华龙村、侯家坨村、舟门村、大茶坪村和闵子溪村,仔细察看各村疫情防控交通卡点人员值守、进出村人员体温测量及信息台账登记等疫情防控措施落实情况,询问武汉市及湖北省返回人员管控情况,入户了解贫困群众生产生活情况,实地督导基础设施建设、春耕备耕、产业结构调整、教育医疗住房保障、饮水安全、人居环境整治、旧房拆除等工作进展。他指出,沿河自治县各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,做到疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误。

2

陈少荣强调,疫情防控事关群众生命安全和身体健康,必须把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要强化底线思维,增强风险意识,保持高度警惕,决不能掉以轻心、麻痹大意。要以严密有效的措施做好重点人群排查监控、疫情预警等工作,严防输入、输出、扩散、蔓延。在有效防控疫情的前提下,要坚持问题导向,全面梳理脱贫攻坚存在的问题,摸清底数、核准信息,针对性细化攻坚方案,全力补齐短板弱项,确保如期实现脱贫出列。要加快产业结构调整步伐,抢抓春耕备耕机遇,聚焦特色种植养殖业,持续调减玉米等低效农作物,着力提升产业扶贫成效,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫。要把农村人居环境整治作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要内容来抓,做好农村生活垃圾、污水收集处理,改善村容村貌。要认真学习已出列区县脱贫攻坚先进做法,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,增强贫困群众的内生动力,凝聚按时高质量打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

3

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加督导。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部