陈昌旭走访慰问应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线医务人员和基层干部群众
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭走访慰问应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线医务人员和基层干部群众

2020-02-09 11:02 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

2月8日(农历正月十五)元宵节,市委书记陈昌旭走访慰问奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的医务人员、干部职工和隔离观察人员,为他们送去汤圆、水果等慰问品,向他们致以节日的问候。他强调,各级各部门要把关心关爱一线医护人员、干部职工和隔离观察人员,作为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的具体行动,时刻把他们的冷暖放在心上,及时帮助他们解决实际困难,凝聚同舟共济、众志成城抗击疫情的强大合力。市领导肖洪、陈代文、黄爱民参加慰问。

1

2

3

4

市委书记陈昌旭走访慰问奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的医务人员、干部职工和隔离观察人员

市委书记陈昌旭走访慰问奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的医务人员、干部职工和隔离观察人员

陈昌旭首先来到市人民医院,详细了解医务人员安全防护、患者救治、负压病房建设等情况,对医务人员持续奋战在抗击疫情一线表示亲切慰问。他说,在元宵佳节里,大家仍然坚守岗位,用心用情用力救治患者,充分诠释了医者大爱无疆、甘于奉献的精神。全省首例重症患者已在市人民医院治愈出院,极大增强了人民群众战胜疫情的信心决心,陈昌旭对医务人员的精心救治表示衷心感谢,并叮嘱他们做好安全防护,全身心投入到救治工作中。在市疾控中心,陈昌旭详细了解了全市核酸检测筛查情况,对疾控中心干部职工加班加点、精心精细开展核酸检测表示肯定,他说,正是因为全市核酸检测的准确及时,让我们牢牢掌握了打赢疫情防控阻击战的主动权。在碧江区集中隔离观察点,陈昌旭详细了解隔离观察人员的生活保障、身体健康状况及解除观察人员数量等情况,对街道干部职工的细心准备和医务人员的任劳任怨、尽心尽责、周到一分极速排列3表示感谢,希望大家继续做好一分极速排列3保障工作,让隔离观察人员感到家的温暖。

高速铜仁北站是湖北、湖南方向进入铜仁主城区的主要匝道,车流量多,人员复杂。陈昌旭看望慰问了持续奋战在这里的一线民警、基层干部、志愿者,向他们舍小家、顾大家,全力守护铜仁北大门的敬业精神表示感谢。希望他们继续发扬持续作战、不怕辛劳的作风,全天候开展值班值守,全力守好高速路口这一关键卡口,坚决阻断疫情输入。在碧江区时代商汇小区,陈昌旭与小区驻点干部亲切交谈,详细了解人员进出登记、体温测量、台账管理等情况,他对大家坚守一线、加班加点、不怕辛苦、任劳任怨表示感谢,并强调随着春节后学生返校、职工返岗、民工返城,人员流动将大量增加,要继续严格把好关口,把干部、群众等各方面的力量充分利用起来,切实做到联防联控、群防群控、严防严控,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

市卫健局主要负责同志参加慰问。(李靖 陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部