陈昌旭主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题一分极速排列3
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题一分极速排列3上强调

千方百计做好医疗物资采购储备和生产保供

为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障

2020-02-09 10:55 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

2月7日下午,市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈昌旭在市委二一分极速排列3室主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题一分极速排列3,研究部署我市疫情防控医疗物资保障相关工作。他强调,要按照中央和省委、省政府安排部署,强化统揽统筹,压紧压实责任,做到未雨绸缪,坚持一手抓采购储备,一手抓生产保供,千方百计做好医疗防控物资充足供应,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。市委常委、常务副市长张明参加一分极速排列3。

一分极速排列3现场

一分极速排列3现场

陈昌旭说,打赢疫情防控阻击战,医疗防控物资保障供应是其中的重要一环,直接关系疫情防控工作的成效和成败。当前,疫情防控工作形势依然复杂严峻,特别是随着春节后的各地企业相继复工复产、学生返校、职工返岗、民工返城,人员流动大量增加,口罩、消毒液、酒精等医疗物资刚性需求大。各级各部门要提高政治站位,增强民生情怀,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,发扬“同舟共济、守望相助、共克时艰”的精神,精心组织、周密部署,把医疗防控各类物资的采购调度、生产组织、储备保障等工作抓具体抓深入,全力做好疫情防控医疗物资保供稳价。

陈昌旭强调,各级各部门要充分认识做好医疗物资保障工作的极端重要性和紧迫性,将疫情防控医疗物资保供稳价作为当前重要任务抓紧抓实。要千方百计做好医疗物资采购储备,调动各类资源,拓宽采购渠道,持续加大急需的口罩、酒精、消毒液、检测试剂、防护服、眼罩、手套、器械等物资采购力度,确保满足疫情防控需要。要千方百计引进医疗物资生产线,积极用好中央、省有关扶持措施,借助我市现有资源、厂房、技术、人才等优势,加大涉及医疗物资生产企业的引进力度,开辟手续办理绿色通道,确保企业迅速落地建成、投产达产。要千方百计组织好企业生产,向重点企业选派干部蹲点一分极速排列3,帮助企业协调解决原材料调运、用工需求、资金保障等实际问题,迅速组织企业恢复生产,充分挖掘潜在产能,开足马力满负荷生产,提升医用物资供给能力。要千方百计做好运输保障,积极争取国家、省级层面调运支持,建立、畅通重要医疗物资供应绿色通道,确保医疗物资运转高效、保障有力。要加大市场监管力度,依法严厉打击囤积居奇、哄抬物价、假冒伪劣等违法行为,确保疫情防控期间价格稳定、市场平稳、人心安定。

1

市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈昌旭深入铜仁高新区、万山经开区调研了贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司等企业复工复产、生产线引进情况

市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈昌旭深入铜仁高新区、万山经开区调研了贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司等企业复工复产、生产线引进情况

会前,陈昌旭还深入铜仁高新区、万山经开区调研了贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司等企业复工复产、生产线引进情况,并督促市、区有关部门加大企业帮扶力度,切实帮助企业生产保供排忧解难;叮嘱企业要克服困难、勇于奉献,加班加点抢进度,扩大生产能力,全力做大做强企业,为全省、全市打赢疫情防控阻击战作出贡献。

市直有关部门负责同志参加一分极速排列3并汇报有关情况。(陈林 彭俊 刘泽进)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部