【战疫显大爱 五色秀多彩】熊永奎:八旬老党员的战“疫”情
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【战疫显大爱 五色秀多彩】熊永奎:八旬老党员的战“疫”情

2020-02-05 19:22 来源:微谢桥
投稿:trwz001@126.com  打印

他是党员队伍中的先锋模范,是疫情防控阻击战线上的勤务员,入党43年,如今84岁高龄的他仍然践行着当初站在党旗下光荣宣誓的诺言,他就是谢桥街道城南驿社区易地扶贫搬迁点的建档立卡户熊永奎。

熊永奎在执勤现场熬中药

熊永奎在执勤现场熬中药

谈到熊永奎,城南驿社区疫情防控检测点的执勤人员对他很是佩服,“他每天从早到晚和我们在这里执勤,看到时间差不多了就给我们熬中药,只要是小区进出的人员,他都每人赠送他们一杯。”执勤人员周亚丽说到。

走进城南驿社区疫情防控检测点,只见熊永奎提着他那满身黝黑的大水壶,大声喊道:“快过来喝一杯这个中药,增强你们的抵抗力,你们一天到晚在这里值班,开展疫情防控工作,实在太辛苦,喝点这个中药对你们的身体有帮助。”

“防风、黄芩、黄白、甘草、金银花、苍术、桑叶、芦根等8味中草药混合而成,对于治疗防风寒感冒、发热、头痛、上呼吸道感染、预防性肺炎有很大帮助,还可以增强人体的免疫能力。”谈到这味中药的功效时,熊永奎更是毫不吝啬地把配方也告诉笔者。他说:“现在正是疫情防控的关键期,希望这味中药能够派上用场,增强大家的抵抗力。”

熊永奎准备给执勤人员送熬好的中药

熊永奎准备给执勤人员送熬好的中药

疫情就是命令,防控就是责任。身为一名共产党员,熊永奎始终没有忘记自己的初心,他常常深夜来到城南驿社区疫情防控检测点和执勤人员一道开展疫情防控工作。“我虽然做不了什么,但是我来可以和他们年轻人聊聊天,可以帮他们提提神,这样疫情防控也要更严一些。”熊永奎回答到。

“大爷你要注意身体,现在正是疫情防控的关键时期,身体好才是最重要的,况且你都80多岁了”社区支部书记何静告诉他。

“我的生命是党的。疫情不退,我怎么能离开。我要站到最后一班岗。”熊永奎坚定的说到。

熊永奎的中药配方

熊永奎的中药配方

城南驿社区是谢桥街道唯一一个易地扶贫搬迁安置点,共有来自万山各乡镇、石阡县等地的搬迁群众1117户4512人,熊永奎就是其中的一员。在城南驿社区易地扶贫搬迁安置点哪里有疫情防控检测点,哪里就有熊永奎,也正是有像熊永奎这样千千万万的中国共产党党员,才使得当前的疫情防控各项工作有序推进,他也正是广大党员干部的一个缩影。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部