陈康到印江督导疫情防控工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈康到印江督导疫情防控工作

2020-02-05 13:30 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

2月4日,市政协主席陈康率督导组到印江县督导疫情防控工作。他强调,要全面落实中央、省委和市委关于疫情防控最新部署要求,重点聚焦城市老旧小区、乡镇集镇、农村插花地等区域,从严从实从快落实各项防控工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。市政协党组副书记、副主席时晓军参加督导。

在洋溪集镇超市督导

督导组在洋溪集镇超市督导

在杨柳镇卡点督导

督导组在杨柳镇卡点督导

督导组分为两个小组,陈康、时晓军分别带队深入洋溪镇、杨柳镇、缠溪镇、罗场乡、县城东门老旧片区和朗溪镇、合水镇、紫薇镇、木黄镇等地,重点督查干部到岗到位和应知应会、重点地区返印人员排查和留观监测、卡点设置运行、人员密集场所管控、群众生产生活、基层党组织作用发挥、社会稳定等工作开展情况,并看望奋战在疫情防控一线的工作人员。

在罗场乡进镇检测点督导 (1)

督导组在罗场乡进镇检测点督导

在县城老旧小区督导

督导组在县城老旧小区督导

陈康指出,当前正处于疫情防控的关键时期,印江各级各部门要切实把思想行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,增强疫情防控工作紧迫感责任感,保持高度警惕,强化底线思维,把各项措施考虑得更周全一些,把各项准备工作做得更充分一些,坚决守住疫情不发生底线。

陈康强调,要严格落实省、市疫情防控工作部署要求,对全县社区、村居实行相对封闭管理,最大限度减少人员流动。要切实加强集镇管理,坚决暂停集镇赶场、关闭除群众生活必需品外的门店,有效阻断人员聚集。要科学规范设岗设卡,坚持疏堵结合,在城市小区、社区和农村村组进出口科学设置检测点,加强干部值守,严格进出人员信息核实和体温检测登记,强化联防联治,有效管控农村插花地,坚决做到“外防输入、内防扩散”。要落细落实定点隔离、居家隔离观察措施,精准掌握重点对象基本信息、来印时间和活动轨迹、接触人员以及健康状况等事项,制定应急预案,做到一人一台账一人一方案精准管控。县级层面要组建医疗一分极速排列3小组,分赴乡镇开展诊疗,有效解决乡镇医疗技术力量不足的问题。要强化疫情防控宣传,通过不间断广播喊话、发放公示公告、张贴标语横幅等方式,广泛宣传疫情防控知识,提高群众防护意识,构筑群防群治的严密防线。要研究具体措施,指导农民开展春耕生产,既防人员聚集,又不耽误农时。要加强应急值班值守,县乡党政主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,各乡镇指挥长要驻乡镇一线指挥,落实包保责任,党员干部要发挥示范带头作用,扎实推动各项疫情防控工作落地落实。

督导组向印江有关领导反馈了督导情况。

市政协党组成员、机关党组书记卫建和,市政协提案委、市驻印江县疫情防控督导组有关同志随同督导。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部