沿河:多措并举保障疫情防控期安全优质供水
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:多措并举保障疫情防控期安全优质供水

2020-02-02 14:55 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,沿河自治县供水公司成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组、党员突击队,加强水质监控和检测,对供水水质实行严格24小时监控和检测,多措并举确保重点场所及市民生活饮用水卫生安全。

20200201_100955_副本

2月1日,在沿河自治县卫生健康局宿舍楼,身穿沿河供水公司蓝色马甲的供水公司抢修小分队正在排查水管漏水原因,并快速进行修复。这样的场景随处可见,他们按片区分成一个个小分队,24小时待命,其中有供水巡查、探漏和维修等技术人员,随时满足党和群众的需求,他们就是该县供水公司“党员突击队”应急防疫救援队伍。除了对供水设施抢修外,他们每日对城区各大医院等重点保障区域及周边供水设施、水压进行检测,全面排查各类隐患,确保全县供水安全。

QQ图片20200201163124_副本

同时,该公司也加强水源水、出厂水水质变化监测力度,严密关注水质和自来水持续消毒功能,出厂水水质检测从每日1次增加到每日3次,检测数据实时更新,全面确保供水水质安全,保障生产运行安全,城区供水畅通有序。

QQ图片20200201163030_副本

20200201_110313_副本

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,沿河自治县供水公司还成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面统筹协调疫情防御工作。经研讨,该公司决定疫情期间暂停入户抄表,通过张贴告示的方式建议用户通过网络渠道完成水费交纳和查询,遇特殊情况可延迟缴费时间,做到欠费不停水。

“我们公司组织了‘党员突击队’应急防疫救援队伍,组织抢修人员24小时待命,加强对重要用户水压水量的需求的关注。”沿河自治县供水公司经理侯彬说。并对加压泵站、重要供水管网设备进行了“拉网式”的排查,确保医院等重要场所及市民用水水量足、水压够、水质优。(张洪权  陈晶晶)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部