【众志成城抗疫情——铜仁在行动】党的旗帜高高飘扬 党员身影无处不在
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【众志成城抗疫情——铜仁在行动】党的旗帜高高飘扬 党员身影无处不在

——印江自治县党组织党员抗击疫情工作速写

2020-02-02 12:07 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,连日来,印江自治县各级党组织和党员干部积极发挥先锋模范作用,全面落实上级疫情防控的工作部署,带头宣传、科学排查、拒绝谣言,自觉主动冲到抗击新型冠状病毒感染的肺炎的最前线,将各项防控措施落实到位。让党的旗帜在这场战“疫”中高高飘扬,党员的身影无处不在。 

温暖民心  彰显党员担当

全县各级党员干部坚守岗位不休假,与广大群众心连心在一起,全力奋战在阻击疫情的战斗中,守护群众生命安全和身体健康,切实做好疫情联防联控工作。“我是一名医生,更是一名党员,面对疫情,救治病人是我的职责,面对疫情,必须挺身而出。”天堂镇卫生院发热门诊科值班的龚前源医生一边整理当天接诊资料,一边说。天堂镇九龙村党支部书记方超已经连续八天蹲守在村里挨家挨户进行登记摸排和宣传,根本顾不上和家人同吃一顿饭,“我是村里疫情防控第一责任人,必须冲锋在前面”方支书如是说。在全县的每个村寨,每条街巷,党员干部们一线防疫的身影随处可见,他们没有请战书的豪言壮语,却默默坚守在一线。每日巡逻、检查、入户,解决村民急救难事。他们的眼神温暖、他们的步伐坚定,给人民群众吃下了“定心丸”。在这场看不见硝烟的战争中,他们在战斗的前沿为生命护航,为党旗增辉添彩。

mmexport1580616170162

党群连心  组团一分极速排列3出实效

疫情就是命令,防控就是责任。为确保打赢防控阻击战,全县各级党组织全力构筑群防群治防线。各级党员干部全员动员,建立疫情防控领导机构和联防联控工作机制,确保不留死角、不留盲点、不留隐患。面对突如其来的疫情,印江自治县高度重视,迅速成立查控“新型冠状病毒感染的肺炎”工作小组,并制定了工作方案。公安、医院等部门取消了春节休假,全县上下吹响阻击疫情挑战的集结号,各级党组织冲在防控疫情的最前沿,用初心筑牢“以车站、高速检疫点为主体,以县、乡、村、组为主体,以全县KTV等人员集聚场所为主体,以机关内部人员和监管场所为主体,以网络舆情为主体”的五道防线抗击疫情,用行动彰显共产党人的职责与担当。在县委组织部的统一组织调度下,全县102个县直部门党组织书记充分发挥领头羊效应,动员全体党员在县城区50个小区参与防疫宣传,充分发挥党员先锋模范带头作用,挨家挨户宣传防疫知识,作家庭人员基本情况登记,发放口罩等。截至目前,1000多名党员对全县各个小区近30000户人家进行了全面摸排,在各个小区设置了疫情检疫点。全县设置疫情检疫点98个,相关部门组成联合组进行执勤检疫。截至目前,全县投入警力1000余人次,出动警车200台次,共开展排查车辆7000余台次,核查人员2.6万余人次。共计清查关停人员集聚场所83家,其中洗浴场所34家,KTV、酒吧22家、电影院2家、网吧25家。党员领导干部全天候在岗,实行24小时勤务机制,靠前指挥,做到不漏一车,车上不漏一人,暂未发现疑似人员。

mmexport1580616183336

mmexport1580616172672

凝聚力量  党员防疫汇合力

全县各级党员干部走村入户,宣传政策,以户为单位,以“不漏一户、不落一人”为工作原则,积极开展疫情防控宣传工作,加强正面引导,加强防护防疫措施,禁止传谣、信谣,以免引起不必要的恐慌,加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识的宣传,确保人民群众生命安全工作抓实抓细抓具体。通过发布、发放《致全县党员的一封信》和《致武汉来返印江县群众一封信》号召每一名共产党员争当起疫情防控的标杆、争当起稳定人心的标杆、争当起保护人民的标杆。“知道疫情发生后,我们不让外来人员进村子,减少人员流动,外来车辆我们也堵住不让进。同时,到村里各村民小组宣传不让串门、不要拜年,防止病毒的传播。”印江自治县县木黄镇坪洞口村第一书记杨黔江提及疫情防范掷地有声地说道。县委组织部充分发挥党员干部、网格员、楼栋长、志愿者等网格力量的组团式作用,入户上门排查。此外,还印制张贴防疫情宣传单,通过宣传栏、电子屏、微信群、小喇叭、宣传车、等渠道对全县374个村(社区)宣传和科普权威信息公告,教育引导群众春节以居家为主,不去人员密集场所,不聚餐,不参加大型集体活动,倡导微信祝福、电话拜年,做好自我防护,切实提高人民群众疫情知晓率和防控能力。

mmexport1580616185942

mmexport1580616188508

“我是党员,我不上谁上”、“作为一名党员,防控一线履行党员义务,我责无旁贷”、“我们是党员,关键时刻就应该在一线”……这些朴素而充满力量的话语都出自于现在依旧奋战在一线的印江各级党员干部口中,他们始终把群众的利益放在第一位,奔赴在疫情抗战第一线,他们把初心写在行动上、把使命落在岗位上,在危难之际,挺身而出,勇于争先、勇于担当、勇作表率,他们以责无旁贷的使命感,为守护好全县人民群众的生命安全和身体健康构筑起了坚实的堡垒! (袁胜波)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部