陈少荣到玉屏县、大龙开发区、江口县和万山区调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在玉屏大龙江口万山督导疫情防控强调

把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

2020-02-02 11:28 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

2月1日,市委副书记、市长陈少荣前往玉屏县、大龙开发区、江口县和万山区督导疫情防控工作,他强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军参加督导。

 

1

2

3

市委副书记、市长陈少荣到玉屏县、大龙开发区、江口县和万山区调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

市委副书记、市长陈少荣到玉屏县、大龙开发区、江口县和万山区调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

陈少荣先后来到玉屏高速收费站、舞阳欣城社区、四季超市、蒋家农贸市场、玉屏火车站,大龙开发区同心社区、大龙华电公司,江口高速收费站、凤栖酒店、梵静山舍民宿、梵净山景区,万山星级农贸市场、观山雅居社区,实地检查疫情防控工作措施落实情况。他指出,疫情防控事关百姓生命安全和身体健康,要严格落实属地责任,紧盯重点人群,抓实抓细疫情排查工作,确保不漏一户、不落一人;要强化交通卡口监测排查,外防输入、内防扩散,斩断病毒传染渠道,坚决防止疫情扩散蔓延。同时,要做好一线人员的后勤保障工作,合理安排轮岗、休息,加强工作人员自身防护,为全市疫情防控把好“关口”。

陈少荣强调,疫情防控是当前最重要的工作,各级各部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,同舟共济、齐心协力做好疫情防控工作。要深入开展疫情排查,严格实行网格化管理,对城市社区开展地毯式、无死角、全覆盖排查,全面摸清底数并实行动态管理。要坚持群防群治和联防联控,充分发动群众,聚焦城区、农村、交通要道等关键环节,建立健全防控网络,严防疫情输入蔓延。要强化重点人员防控,对湖北、外省及本地出现发热症状的人员,要重点监测,及时科学有效应对处置,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。要加强医用物资保障,统筹组织调配,满足疫情防控需求。要保障生活物资供应,保证供应数量和质量,稳定市场价格,满足群众正常生活需要。要坚持多渠道普及防控知识,做好群众心理疏导,增强群众自我防护意识、防护能力,同时要加强应急值守和信息报送,及时发布疫情进展权威信息,坚决打击散布谣言、造谣生事等行为。要广泛动员各方力量,齐心协力打好打赢疫情防控阻击战。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加督导。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部