陈少荣在松桃督导检查疫情防控工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在松桃督导检查疫情防控工作时强调

坚定信心 同舟共济 群防群治

凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力

2020-02-01 11:59 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

1月31日,市委副书记、市长陈少荣前往松桃县督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,要坚定信心,同舟共济,群防群治,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力,全力以赴确保人民群众生命安全和身体健康。

1

2

3

市委副书记、市长陈少荣前往松桃县督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

市委副书记、市长陈少荣前往松桃县督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

陈少荣先后前往蓼皋镇滨江社区、育才社区,盘信镇马路冲村,实地察看社区、村级疫情防控工作情况,看望慰问从武汉回铜后居家隔离的群众,他对松桃充分发动群众严防严控、联防联控的做法表示肯定,要求当地落实疫情社区防控要求,强化网格化管理,全覆盖、无死角、地毯式开展入户疫情排查,做到不落一户、不漏一人;对摸排出的重点人员分类落实管控措施,坚决防止疫情传播扩散。

在松桃合力超市、黔东农贸市场等地,陈少荣详细了解各类商品价格、供应等情况,要求农贸市场、商场超市要切实落实通风、消毒杀菌以及人员体温检测等疫情防控措施,营造健康安全的购物环境;要做好生活必需品调配,保障市场足量供应,满足群众生活需要。要加强市场监管,严厉打击囤积居奇和哄抬物价,保障好市民的米袋子、菜篮子。

陈少荣还实地督导了松闽酒店疫情防控措施落实情况,详细察看入住旅客的体温监测和实名制信息采集情况,他叮嘱酒店把疫情防控措施落实到位,一旦发现入住旅客有发热等异常情况要立即按要求上报处置。

陈少荣在调研中强调,松桃县各级各部门要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,把防控工作做得更细致、更扎实、更精准。要落实社区防控责任,严格实行网格化管理,深入开展地毯式排查,确保不留空白、不漏一人,切实做到底数清、情况明。要突出防控重点,盯住重点地区、重点部位、重点人群,强化科学防控、严防严控、联防联控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要坚持群防群治,落实居家隔离、减少外出等措施,全力筑牢疫情防控的群众防线。要加大防疫科普知识宣传力度,增强群众自我防护意识和社会公众战胜疫情的信心决心,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、松桃县负责同志参加督导(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部