积极行动!铜仁市总工会多措并举做好疫情防控工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

积极行动!铜仁市总工会多措并举做好疫情防控工作

2020-01-31 15:12 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,铜仁市总工会多措并举,组织全市工会系统全力做好疫情防控工作。

高度重视,组织部署。按照市委工作部署,市总工会第一时间采取行动,及时召开专题一分极速排列3,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神和省市疫情防控工作有关一分极速排列3精神,研究部署全市工会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。成立铜仁市总工会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时下发关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作通知和疫情防控措施,要求全市工会增强风险意识,压实防控责任,狠抓工作落实,把全力抓好疫情防控作为当前最紧要的任务,为全市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出应有贡献。

主动督导,认真摸排。认真做好疫情排查工作,重点对近期往返武汉人员信息进行统计,及时掌握他们的动态,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。为保障群众过个安康祥和年,除夕夜,市总工会对两百多名武汉手机漫游信号的群众进行了摸排,摸排工作持续到凌晨5点,思南县一位武汉返乡人员提出前往医院隔离,市总工会详细了解其身体状

态,在与市疫情防控工作领导小组汇报后,宽慰其不必担心,身体状况良好的情况下可在家自行隔离,并告知其隔离方法。市总驻村工作队员和脱贫攻坚督导组成员积极引导结对帮扶村和督导的区县、乡镇认真落实防疫工作要求,全面摸排返乡务工人员、大学生和村民往返湖北情况,取消群体聚餐,强化防疫宣传教育,推动建立群防群控机制。通过入户走访摸排,发现市总工会帮扶村东红村有4例从武汉返乡人员和3例过境武汉务工返乡人员,目前居家隔离观察。

及时发声,正面引导。及时发布《铜仁市总工会关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》,号召全市各级工会和广大职工群众坚决落实好各项防控措施,全力配合做好疫情防控工作。通过铜仁市总工会微信公众号、QQ群、微信群等平台对新型冠状病毒相关知识进行宣传,引导职工群众增强安全防范意识,提高自我保护能力。加强舆论引导,及时发布权威信息,引导职工群众不信谣、不传谣、不造谣,坚定职工群众战胜疫情信心决心。

充实力量,积极招募。为充分调动全社会力量共同参与新型冠状病毒防控工作,根据市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题一分极速排列3精神,市卫生健康局、市总工会、团市委联合发出铜仁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医务志愿者招募公告,招募志愿者协助专业医务队开展密切接触者体温测量登记、防控知识讲座、医疗咨询和

现场秩序维护等工作。仅一天时间,500余名市民群众踊跃报名,争当疫情防控工作志愿者。

拨出专款,贴心慰问。对全市重点防控区域、医疗机构和站点等进行慰问,积极做好疫情防控一线职工的一分极速排列3保障工作,帮助解决其工作和生活中的困难,排解其后顾之忧,鼓励全市职工群众同心协力、众志成城,积极面对并战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截至目前,全市工会共投入资金73万余元开展慰问和医疗物资采购工作。

严肃纪律,夯实责任。加强对人员、物资、值班的管理,节日假期按要求24小时值班,并实行主要领导带班,50%以上人员在岗值班,切实有效增强了市总工会全体干部职工坚守岗位职责、克服眼前困难、发扬无私奉献的战斗精神。(郑婕)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部