致敬我们身边的另类“逆行者”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

致敬我们身边的另类“逆行者”

2020-01-31 14:47 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

疫情在神州大地上肆虐,一批批逆风而行的“逆行者”正在陆续赶往武汉支援,这些人是当之无愧的逆行勇士,然而,在我们的身边同样也存在着另类的“逆行者”。

2020年1月24日,除夕夜,鱼塘乡人民政府的工作人员冉锁,正匆匆从位于铜仁市沿河县官舟镇的家中赶回鱼塘乡开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,此前,他正在家中与家人团聚,幸福的讨论着自己的婚礼细节,不过,为了能更好的投入到疫情的防控工作中来,他已将婚期延后。

0129致敬逆行者(搭建帐篷)

2020年1月25日,大年初一凌晨,鱼塘乡人民政府的工作人员们正在紧张有序的搭建临时疫情检查点,他们大多是除夕夜赶回乡里开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的人员。

这样的另类“逆行者”不仅仅有他,在各大高速公路出口拿着体温计,为我们测量体温的交警大哥;在大街小巷高举喇叭,高喊着让我们尽量不要串门、聚会的居委会阿姨;在田间地头挨家挨户,声声叮嘱细细排查疫情的基层干部。

他们也是血肉之躯、他们也有妻儿老小、他们也会权衡利弊,但是,为了能打赢防疫阻击战,为了能守护更多的家庭,他们坚守岗位,含笑逆行,甘之如始。

他们是我们的骄傲,他们是我们的榜样,在此,让我们为万千“逆行者”们祈祷,祝愿他们平安健康,凯旋而归。逆行中的你们,一定要照顾好自己,你们的健康就是我们最大的幸福。(周梅仪)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部