江口消防进村入户宣传防火知识
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口消防进村入户宣传防火知识

2020-01-17 17:48 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为提升乡镇农村公共消防安全防控水平,有效减少农村火灾发生的频率和损失,加强冬春火灾防控宣传工作,连日来,江口县消防部门联合乡镇政府、消防志愿者、社区消防宣传大使、基层网格员利用消防宣传大篷车开展“进农村”、“进家庭”宣传活动。

9093310569551a7fb5f944d7ce36e70

56d1ff09683a6ae5bad8799da85d88c

e4014852fec77e61150a6d59c0d1283

在活动现场,宣传人员搭建消防宣传展板,向村民发放消防宣传手册,消防购物袋、围裙等宣传品,组织群众观看了火灾案例视频短片及消防车通道微电影等视频,对过往的村民进行了消防安全宣传教育,重点强调了提升农村地区“四个能力”建设的必要性,并就如何提高村民检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生及消防宣传教育培训等内容进行了细致讲解,现场气氛活跃但不失严肃,使群众以易于接受的方式强化了消防安全意识,掌握了一定的灭火常识。

通过此次宣传活动,加大了该县乡镇村民的安全防火认识,加深了村民对消防安全知识、法律法规的了解,有效改善消防安全环境,保障群众生命财产安全,构建和谐新农村起到了积极推动的作用。(曾亭 宋强)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部