住铜省政协委员在界别联组一分极速排列3上发言
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

住铜省政协委员在界别联组一分极速排列3上发言

2020-01-17 14:29 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

1月16日下午,出席省政协十二届三次一分极速排列3的省政协委员分成8个联组分别举行界别联组一分极速排列3。

会上,住铜省政协委员围绕省委、省政府中心工作,结合各自联组讨论主题踊跃发言,积极建言资政。

省政协委员、市自然资源局局长赵震洋说,绿色生态是贵州的一张亮丽名片,守好发展和生态两条底线,关键是要处理好绿水青山和金山银山的关系。他建议建立完善禁采禁建区矿业权有序退出机制,对禁采禁建区内合法的探矿权、采矿权,由省级层面分类制定差别化的补偿和退出方案,在保护矿业权人合法权益的前提下,依法退出禁采禁建区;建立完善联合审批监管机制,在禁采禁建区范围内,不予批准新建矿山,有效防范非法开采行为的发生;借鉴退耕还林、宅基地退出复垦的成功经验,制定相关的激励措施,推进矿业权人主动开展生态修复和矿山环境治理。

省政协委员、玉屏侗族自治县新闻中心副主任姚磊说,贵州县级融媒体中心在全国率先全面建成并挂牌运行,在顶层设计、落实“6个100%”、传播矩阵建设、拓宽受众覆盖、提升传播能力、完善功能建设、技术平台支撑等方面取得了显著成效。他建议进一步优化功能,整合资源,规范“中央厨房”功能建设,注重县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设互动和共享,打通聚通用“最后一公里”;统筹建立适应新媒体加快发展的管理机制体制,强化对自媒体的管理与规范。(杨钰苇)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部