松桃纪委监委“三述一评”压实监督责任
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

松桃纪委监委“三述一评”压实监督责任

2020-01-17 11:29 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

“2019年,我严格落实全面从严治党监督责任,聚焦主业主责,抓早抓小,抓细抓实脱贫攻坚作风不实问题的监督检查,着力惩治群众身边的‘微腐败’‘微权力’,加强对干部的约谈……”

1月16日,松桃苗族自治县太平营街道纪工委书记珂永飞在该县纪检监察系统述德述责述廉会上汇报了自己履行全面从严治党监督责任情况。

当日,该县各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、县委巡察办、县纪委监委派驻纪检监察组及内设部门负责人共55人依次走上发言席述德述责述廉,做到“三述一评”全覆盖。

据介绍,为督促纪检监察系统干部切实扛起全面从严治党监督责任,层层传导压力,该县纪委监委开展“三述一评”工作,围绕道德修养、履职能力、廉洁自律三个方面,目的是晒出纪检监察干部履行监督责任的“干货”,晒出政治纪律和政治规矩、道德修养、理想信念;晒出廉洁从政,配偶、子女从业情况及个人重大事项;晒出监督责任方面存在的问题及下步工作打算。并通过测评现场打分,评议结果将作为年度评先评优的重要依据。

“通过述德述责述廉,现场测评打分,达到进一步传导纪检监察干部的工作压力、总结谋划工作、共同提高的目的。”该县纪委监委有关负责人表示。(唐义长)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部