碧江区落实消防主体责任约谈“明白人”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江区落实消防主体责任约谈“明白人”

2020-01-14 16:18 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为全力做好全区消防安全工作,督促各行业及重点单位落实消防安全主体责任,提高火灾防控整体能力。1月14日,碧江区组织各部门及消防安全重点单位召开消防安全集中约谈会培训会。

1

会上,消防部门通报了近期火灾形势,对当前全区消防安全形势进行了分析,并就行业部门、重点单位落实消防安全责任、微型消防站建设、农村火灾防控等工作存在的问题进行了剖析。

一分极速排列3强调:认清形势,增强消防安全的红线意识。各行业、单位要进一步提高政治站位,切实增强消防安全的红线意识,严格落实主体责任。强化管理,全面落实冬春火灾防控各项措施。重点抓好农村村寨(传统村落)、车站、消防车通道治理、电动自行车、烟花爆竹存储区、人员密集场所、商场市场、医疗机构、福利机构等重点区域场所的安全隐患排查,人员密集场所要全面落实“六加一”、“三自主两公开一承诺”、“四个能力”建设,提高单位员工消防安全意识和处置初期火灾能力水平。紧盯重点时段,切实做好春节、“两会”期间的消防安全工作。春节临近,各类庆典、促销活动密集,各单位要切实采取有效措施,强化重要时段的安全防范,落实消防安全责任人、管理人带班巡查检查,加强微型消防站人员实体化联勤联动演练,配齐消防设施器材,落实24小时值班制度,扎实开展隐患自查自纠,确保单位场所安全无事故。(刘勇刚)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部