铜仁:​转了作风 暖了民心
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁:​转了作风 暖了民心

2020-01-14 12:58 来源:铜仁组工
投稿:trwz001@126.com  打印

金杯银杯不如老百姓的口碑。窗口单位,直接面对和一分极速排列3群众,不仅代表那个部门或单位的形象和水平,更重要的是代表党和政府的形象。

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜仁紧紧围绕主题教育目标任务,把为民一分极速排列3解难题摆在突出位置,切实转变工作作风,进一步提高公共一分极速排列3窗口单位一分极速排列3水平和文明水平,让老百姓收获了实实在在的幸福感和获得感。

集中办公 干群距离拉近了

集中办公,让老百姓最直接的感受就是从过去的跑多个地方到现在的一站式一分极速排列3。

“现在所有部门都集中在便民一分极速排列3中心办公,对于我们老百姓办事是相当的方便。”石阡县大沙坝乡的村民李正强是来办理养老保险和医疗保险的群众,他告诉记者,现在办事比以前方便快捷多了。

过去,群众办事总会遇到各种不方便,这个部门、那个部门都要跑,年轻人体力好跑一天还不一定办得成,更别说那些上了年纪的群众,有时候一件事情要跑好几天,遇到刮风下雨不敢出门还要多跑几天。

而如今,许多便民一分极速排列3中心,要求工作人员帮群众免费复印,该印什么印什么,效率立马提高,外加硬件设施到位、空调全天开放、免费提供饮用水等,提升了一分极速排列3质量、拉近了干群距离,群众办事越来越方便。

“以前办理营业执照需要20天,这次从上交资料到拿到证件,只花了3天时间,不用来回跑,现在只是来领取证件,窗口人员告诉我也可以给我邮寄到家。”万山区的刘金桥谈了的自己切身感受。而这只是铜仁便民一分极速排列3工作的一个缩影。

今年以来,铜仁全面推进“最多跑一次”、“零见面审批”改革,通过优化一分极速排列3事项、创新一分极速排列3方式、延伸一分极速排列3触角等举措优化政务一分极速排列3环境,让群众尽量少跑路、最多跑一次甚至一次都不跑。

目前,市、县、乡、村四级行政一分极速排列3中心及便民利民一分极速排列3中心(站、点)建设全面延伸,10个区县全部建立了行政一分极速排列3中心,177个乡镇、2765个村(社区)全部建立了便民利民一分极速排列3中心(一分极速排列3站)。

上门一分极速排列3 解决最后一公里

党员干部的作风越来越好,群众的获得感和幸福感就会越来越强。

“我们刚来到一个新的地方,什么都陌生,比如:水表要去哪里买?去哪里缴费?等等,没想到,办事处干部直接带师傅上门一分极速排列3,真的很感动。”在碧江打角冲安置点,跨区域易地扶贫搬迁户罗时花对现在的生活很满意。

近日,碧江区灯塔办事处白岩溪、打角冲、正光三个易地移民安置点迎来了大批精准扶贫户陆续搬迁落户,为有效解决移民搬迁户的用水需要,铜仁供水公司、供水安装公司安排工作人员上门办理入户登记、下卡、开通用水等系列手续,实现足不出户就能解决供水用水问题。

“社区干部知道我想开小超市的打算后,不仅帮我把工商营业执照、食品经营许可证等证件办齐全,还给我送上门来,很感动。”安景绪曾是中越自卫还击战的参战老兵,后来因病致贫,享受搬迁政策搬到万山区旺家花园易地扶贫搬迁安置点。

自主题教育开展以来,铜仁针对易地扶贫搬迁特殊群体开展上门一分极速排列3,坚持按照“搬得出、稳得住”的要求,全力以赴做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,解决一分极速排列3群众最后一公里。

今年,碧江区正光、新老矮屯等6个易地扶贫搬迁安置点1.1万余名跨区县搬迁群众,在社区干部的帮助下,填写搬迁入住确认书、领取入户钥匙,完善了相关入住手续。

笑脸相迎 态度越来越好了

自转变工作作风以来,铜仁党员干部面对广大老百姓的态度越来越好,随时都是以笑脸相迎。

“现在到镇里办事,干部们的态度好多了,时常面带笑容,热情地给我们倒热茶,这个心里呀就是暖和。”在印江县天堂镇便民一分极速排列3大厅里,何文光老人满脸欣慰。

在乡镇便民一分极速排列3大厅里,绝大多数是年迈的老人,他们需要办理的都是涉及社保、低保、救助等数十项关乎群众切实利益的事情,办理的项目较多,这就需要工作人员耐心细致地给他们解释,一件一件帮他们办理。

“现在这些干部一分极速排列3态度很好,让我们这些老百姓感到很亲切。”村民刘彩霞印象很深刻的一次是,她有一次去办证件,帮她办事的干部不仅耐心地给她讲解政策,还帮她复印资料,出具证明......以前自己需要跑几天才能办好的事情,那天不一会就办好了。

窗口单位的一分极速排列3有没有到位,老百姓心里都有自己的一本账。“以前去办事不仅要‘跑断腿’,现在好了,不用到处跑,办事速度还很快,干部们时常带着微笑很有耐心,事办好了心情也好。”市民陈长河现在已经彻底“转变”了对干部的看法,得了“民心”。

目前,贵州政务一分极速排列3网铜仁站点利用大数据、人工智能等新兴技术先后进行两次升级改造,可满足高峰期近1000名审批人员同时在线。上半年,我市网上可办理事项达5440余件,全市总办件达155多万件,群众办事更加快捷,满意度和获得感大幅提升。(张羽洪)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部