陈康在思南县调研脱贫攻坚工作时强调 精细准备开门迎检坚决打赢脱贫攻坚收官之战
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈康在思南县调研脱贫攻坚工作时强调

精细准备 开门迎检

坚决打赢脱贫攻坚收官之战

2020-01-05 13:37 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

1月2日至3日,市政协主席陈康前往思南县合朋溪镇、孙家坝镇,就脱贫攻坚迎检工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“只争朝夕、不负韶华”指示精神,进一步强化责任担当,持续加力使劲,精细准备、尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

在合朋溪镇塘池村村委会查看档卡资料_副本

在合朋溪镇塘池村村委会查看档卡资料

陈康先后来到合朋溪镇王家沟村、塘池村和孙家坝镇龙王山村、高峰村调研,每到一处,都与驻村第一书记、村干部座谈交流,实地查看群众危房改造、人居环境改善和村容村貌整治情况,详细了解各村扶贫政策落实、产业发展、迎检工作准备情况。期间,还深入王昌龙、李仁杰、敖源高、杨通达等10户贫困群众家中,与他们面对面交流,详细了解他们生产生活、政策享受、脱贫攻坚满意度等情况。陈康对合朋溪镇和孙家坝镇认真落实省、市脱贫攻坚各项要求,扎实推进脱贫摘帽迎检工作给予肯定。

在合朋溪镇王家沟村与贫困群众王昌龙户面对面交流_副本

在合朋溪镇王家沟村与贫困群众王昌龙户面对面交流

陈康强调,当前,思南县脱贫攻坚已进入迎检最后准备阶段,越到关键节点,越要保持过坚过硬的作风和攻坚克难的精气神,全力以赴查补短板,精细准备夯实基础,确保顺利通过评估验收。一要补足补齐短板。按照脱贫攻坚“七个极”工作总要求和“三真三因三定”工作原则,用活用好“76554”工作法,紧扣“一达标两不愁三保障”核心指标,聚焦“十二类重点人群”,全力筛查解决突出问题,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。二要完善档卡资料。扎实做好迎检各项软件准备工作,反复校对审核迎检资料,全面规范村级档案、“一户一档”“一户一袋”“四卡合一”等资料,做到心中有数、有条不紊,确保经得起评估检验。三要营造良好氛围。坚持镇统筹、村落实,抓好宣传氛围营造,特别是对近期务工返乡的群众,要及时上门走访、嘘寒问暖,宣传党的政策,让群众感受到党委、政府的关怀和家乡的变化,增强感恩情怀,提升群众幸福感和满意度。四要熟记脱贫政策。强化政策“明白人”培训工作,确保驻村第一书记和村支书、主任及帮扶干部熟记脱贫攻坚各项政策和扶贫工作情况,确保每户家庭有固定人员能讲清楚政策和本户情况。五要确保开门迎检。严格按照迎检工作方案,落细落小落实各项准备及考核组安全、车辆等后勤保障工作,做到热情周到一分极速排列3,诚恳接受检查,耐心做出解释,不打听、不干扰、不争论,坚持实事求是,积极主动配合。

市政协研究室、思南县政协负责同志陪同调研。(郑西)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部