陈昌旭在松桃苗族自治县调研脱贫攻坚工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在松桃苗族自治县调研脱贫攻坚工作时强调

发起最后冲刺 攻克最后堡垒

确保如期高质量脱贫出列

2019-12-10 09:17 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

12月8日至9日,市委书记陈昌旭深入松桃苗族自治县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为脱贫攻坚强大动力,坚持目标导向、问题导向,向脱贫攻坚发起最后冲刺,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,确保如期高质量脱贫出列。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟参加调研。

_DSC7442

陈昌旭听取甘龙镇、永安乡、瓦溪乡和市级驻松桃苗族自治县督导组、三个乡镇督导组工作情况汇报

陈昌旭先后深入瓦溪乡薅枝村、甘龙镇浑泉村、土墩村,永安乡鸣珂村、白果村,随机入户走访群众,实地了解群众生产生活、干部帮扶、教育医疗住房和饮水安全保障等情况,现场指出存在的问题和不足,要求当地部门和干部全面查缺补漏,对标对表、精细精准,迅速抓好整改落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。在甘龙镇浑泉村花椒基地,陈昌旭与干部群众、企业负责人细算投入成本账、产值效益账、利益分配账,他要求,要聚焦“八要素”,精准选择产业,加强基地管护,提高产量产值,形成产业效益,完善利益联结机制,确保群众持续增收、稳定脱贫。在白果村半沟组,看到村里乡风文明、邻里和谐、互帮互助,陈昌旭给予充分肯定,他要求要深入挖掘宣传村里的治理经验和良好的社会风气,充分发挥德高望重乡贤模范的带头作用、示范作用和感化作用,进一步强化党的政策好、干群关系好、人居环境好、社会风气好“四个好”宣传,在脱贫攻坚过程中弘扬真善美,传递正能量。

_DSC7361

_DSC7489

_DSC7650

_DSC7814

陈昌旭深入瓦溪乡、甘龙镇、永安乡随机入户走访群众,实地了解群众生产生活、干部帮扶、教育医疗住房和饮水安全保障等情况

8日晚上,陈昌旭在甘龙镇主持召开座谈会,听取甘龙镇、永安乡、瓦溪乡和市级驻松桃苗族自治县督导组、三个乡镇督导组工作情况汇报。他说,当前松桃苗族自治县脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,时间紧迫、任务艰巨。全县上下要围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”等要求,用好用活“76554”工作方法,全力最后冲刺,坚决啃下硬骨头,以脱贫攻坚战果诠释对党的绝对忠诚。要认真查缺补漏,对标市级在松桃苗族自治县召开的脱贫攻坚交叉检查总结会的安排部署,坚持抓具体抓深入,及时发现问题,精准分析研判,着力补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全短板。要突出重点难点,严格按照国家脱贫攻坚成效考核要求,结合市级检查、市级督导组反馈问题和自查自纠的问题,全力抓好“五个专项治理”“五个看”“五个一致”、干部作风、群众满意度等各项问题整改,切实巩固和提升脱贫质量成效。要加强统揽统筹,压紧压实责任,强化担当作为,推动脱贫攻坚、产业革命、风险防范、社会安全稳定等各项工作落细落实,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

市直有关部门负责同志,松桃苗族自治县党委主要负责同志、县直有关部门、相关乡镇负责同志参加一分极速排列3或调研。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部