农村劳动力全民培训走进麻音塘村
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 大龙经开区

农村劳动力全民培训走进麻音塘村

2019-12-09 11:19 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

       

连日来,在大龙开发区麻音塘村开展的农村劳动力全民培训有序推进,烹饪师傅悉心传授、40多名学员专心学习,氛围热烈。

据了解,本次培训由玉屏侗族自治县人社局主办,面向麻音塘村16-60岁的村民,周期为20天,每天培训4个小时,上午8点半开始理论教学,10点之后进行实际操作,以理论与实践相结合的模式,确保受训学员更加牢固地掌握相应技能。

“我们每天都会教两个菜,从配菜到烹饪再到摆盘全流程都会一一详细传授。”培训班负责人蔡光建说:“我们第一期厨师培训是在大龙开发区架枧村开展的,群众积极性都很高,反响良好。这是在这边开展的第二期。”

“目前,我已经学到了18个菜的制作。”麻音塘村民龙洪英本身有一定的烹饪基础,在学校食堂工作。“得知有免费的厨师技能培训后,想着学精深点,便报了名。我每天都会抽时间来学习,这些内容很实用,对工作与生活都有帮助。”

蔡光建说:“我们的培训将针对各村上报人数和技能选择,开展对口培训,尽力帮助群众掌握一门职业技能,拓宽从业增收渠道,实现更好生活与发展。”

通过本次培训,麻音塘学员能够学习众多菜品的烹饪技巧,为自主创业、自主择业备下必要技能条件。(郭秋月 姚双容)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部