陈昌旭赴沿河宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭赴沿河宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

2019-12-09 09:12 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

12月7日至8日,市委书记陈昌旭深入沿河土家族自治县宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,并调研脱贫攻坚工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇参加宣讲和调研。

_DSC6557

_DSC6564

陈昌旭来到沿河洪渡镇,面向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神

7日,陈昌旭来到沿河洪渡镇,面向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神。他说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的一分极速排列3。习近平总书记的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。全会通过的《决定》,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的政治宣言书。特别是全会从十三个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,是我们坚定“四个自信”的基本依据。省委十二届六次全会,对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行全面部署,充分体现省委坚决做到“两个维护”的强烈思想自觉、政治自觉、行动自觉。市委二届八次全会,对贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,作出了系统部署,提出了明确要求。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,把中国特色社会主义制度优势转化为治理效能,不断提升我市治理体系和治理能力现代化水平,推动党中央和省委决策部署在铜仁落地见效。

_DSC6660

_DSC7244

_DSC6329

_DSC6824

_DSC7136

陈昌旭先后深入洪渡镇、塘坝镇、后坪乡、客田镇、新景镇部分村和社区、企业调研农村产业发展及脱贫攻坚帮扶等情况

为深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,宣讲期间,陈昌旭先后实地调研了贵州天宏矿业股份有限公司生产经营、环保制度落实,塘坝镇榨子村千年古茶产业发展、红竹村脱贫攻坚,后坪乡下坝村葫芦湾组传统文化村落保护、下坝村龙虾养殖产业发展,客田镇客田社区白山羊养殖项目、百香果产业发展,新景镇边山农场柑桔产业发展及五矿集团对口帮扶、端石村生态茶产业发展和碾茶加工等情况,走访了贫困群众,并在客田镇客田社区、新景镇召开座谈会,听取镇、村和市级驻乡镇督导组工作情况汇报。

_DSC7291

_DSC7083

陈昌旭在新景镇、客田镇客田社区召开座谈会,听取镇、村和市级驻乡镇督导组工作情况汇报

陈昌旭强调,沿河土家族自治县作为深度贫困县,脱贫任务艰巨、责任重大,要认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“三率一度”等核心指标要求,用活用好“76554”工作方法,扎实抓好省级、市级督导组、检查组反馈问题和自查自纠问题的整改工作,全力补齐各项短板。要抓好农村产业革命,聚焦“八要素”,加快产业结构调整,带动更多群众持续增收。要强化统揽统筹,压紧压实责任,务求精准、尽锐出战,通盘抓好脱贫攻坚、主题教育与经济发展等各项工作,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

市直有关部门负责同志,沿河土家族自治县委主要负责同志、县直有关部门、相关乡镇负责同志,洪渡镇全体干部职工、各村干部、群众代表聆听宣讲报告或参加调研。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部