万山区茶店街道:田间地头见“初心”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山区茶店街道:田间地头见“初心”

2019-10-09 15:09 来源:微万山
投稿:trwz001@126.com  打印

自深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,茶店街道坚持高标准、严要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育往心里走、往实里走,并借助干部实训基地,让党员干部勇挑脱贫重担。正值丝瓜长势旺盛之际,茶店街道茅坪大棚蔬菜基地里因缺少工人,丝瓜无法进行打尖、挂枝,基地负责人王金树一筹莫展。

丝瓜大棚

丝瓜大棚

茶店街道机关党支部了解到此事后,便立即召开了党员干部碰头会,对这一问题进行了动员安排部署。

党员干部碰头会

党员干部碰头会

说干就干,毫不迟疑。中午十分,气温逐渐升高,蔬菜大棚内已是30多度的高温,十几名党员干部丝毫没有怯懦,即使大汗淋漓,依然士气高昂,几个小时的活仅用了一个多小时就完成了。据估计,这批丝瓜成熟后产量可达一万斤左右。

大棚内 30多度的高温

大棚内30多度的高温

十几名党员干部在给丝瓜进行打尖、挂枝1

十几名党员干部在给丝瓜进行打尖、挂枝2

十几名党员干部在给丝瓜进行打尖、挂枝

“我种这个大棚,政府很关心,他们这些干部平时每一个星期都要来一次,我非常感谢他们的关照。吃水不忘挖井人,致富感谢共产党。”大棚蔬菜基地负责人王金树十分感激地说道。

王金树在给丝瓜挂枝

王金树在给丝瓜挂枝

一直以来,茶店街道每周四都会组织干部职工前往实训基地,在田间地头,用心用情手把手干,与群众拉近距离,帮助群众共同发展大棚蔬菜产业,真正践行初心和使命。

干部职工实训基地

干部职工实训基地

茶店街道计生办负责人路虹梅表示,“我们到田间地头,想老百姓所想,为老百姓做他们所需要的事,充分发挥党员的先锋模范作用,更好地践行我们的使命。”茶店街道只是万山区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影,全区上下正在以主题教育为契机,压实脱贫攻坚主体责任,深入基层,真抓实干,为百姓解难事,为产业谋发展,坚决打赢脱贫攻坚战。(刘晓雪 杨雪东)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部