铜仁市铁路运输迎来国庆返程高峰
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市铁路运输迎来国庆返程高峰

2019-10-08 09:30 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

国庆假期临近尾声,出行者纷纷返程。10月6日,记者在铜仁站(火车站)看到,在铜仁站入站口排了长长的队伍,拖着行李箱、背着大包小包的旅客,正在有序进行安全检查,部分旅客在售票窗口、自助售票机自主购票,在出站口,一大波一大波人流相继涌出。截至6号16点,铜仁站国庆长假输送旅客达10余万人。

铜仁站检票口

铜仁站检票口

记者从铜仁站副站长陕全明处获悉,6日至7日两天将迎来返程客流高峰,主要是以学生的返校学生流和回乡探亲的人员为主,前往重庆和广州两个方向旅客比较多。

“我是从梵净山玩回来的,准备回家,平时没有多少时间出来游玩,然后放了长假我就过来一分极速排列3了,因为现在的交通比较方便一点,像以前就是那种超慢的火车要坐十几个小时才能来这边,现在交通方便了,坐车的时间比较短。”来自长沙的游客胡美美说道。

据了解,铜仁站整个国庆期间发送量,预计有11万到12万左右,其中从五号开始属于返程高峰,每一天的发送量是12000人;六号预计有16000人;七号是返程最后一天,旅客发送量估计达到20000人左右。

在此,铁路部门提醒各位旅客一定要提前出门,同时出行要注意安全。(张丹妮)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部