江口:“三个教育”让党员干部思想政治受洗礼 初心使命更坚定
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口:“三个教育”让党员干部思想政治受洗礼 初心使命更坚定

2019-10-05 15:59 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”启动以来,江口全县各级各部门紧密结合实际,扎实开展“理论”教育、“主题”教育、“党性”教育,推动全县各级党员干部在学习教育中思想认识有收获、政治品格受洗礼、初心使命更坚定。

理论”教育,让思想认识有“收获”

读原著、悟原理。征订《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等学习读本50000余册,通过个人自学、一分极速排列3集中学习、党员领导干部领学等方式,要求全县党员干部认真读原著、学原文、悟原理,原本本学习党的政治理论,不断加强理论武装、提升理论水平。

微信图片_20191005155515_副本

集中学、深研讨。紧扣主题教育集中研讨八个方面内容要求,9月以来,县委中心组围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”“党的十九大报告、党章及习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话”开展集中学习研讨2次共4天,先后发言党员干部50余人次;全县各级各部门开展集中学习研讨200余次,科级以上党员干部集中学习4天以上,推动学习往深里走、往心里走。

听报告、强思想。举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座,邀请上海浦东干部学院原副院长王金定作专题辅导报告,帮助全县党员干部更加深刻地学习领会、更加全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和精神实质,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

“主题”教育,让政治品格受“洗礼”

先进典型教育。县委常委会带头集中观看《“当代愚公”黄大发》《初心永恒张富清》等全国先进典型专题教育片。印发《中共江口县委关于开展向刘仕建同志学习活动的决定》,号召全县党员干部认真学习全县脱贫攻坚先进典型—刘仕建,深入学习刘仕建同志初心不改、对党忠诚的政治品格,践行宗旨、心系群众的为民情怀,鞠躬尽瘁、不愧人民的使命担当,艰苦奋斗、真抓实干的优良作风,推动广大党员干部自觉学先进、作示范、树榜样,在各自工作岗位上忠诚担当、为民一分极速排列3、履职尽责、建功立业。

微信图片_20191005155526_副本

爱国主义教育。举办“江口县庆祝中华人民共和国成立70周年暨我和我的祖国合唱大赛”,在10月1日国庆节到来前夕,全县各级各部门共51支队伍唱响102首红歌,歌唱祖国、祝福祖国,在歌声中激发全县各族党员干部群众的爱国主义情怀。在学校以“我和我的祖国”为主题,开展“庆国庆主题黑板报”“讲解红领巾故事”、观看“我和我的祖国红色主题影片”、全体师生同唱“我和我的祖国”等系列爱国主义教育活动,将爱国主义教育融于学校教育,教育引导学生从小树立心中有他人、有集体、有人民、有祖国的深厚爱国情怀。

反面警示教育。紧扣推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育要求,县中医院组织全院党员及中层以上干部50余人到县人民检察院开展警示教育活动,通过参观廉政教育基地、现场听取职务犯罪典型案例剖析,给党员干部来一次思想的警示、心灵的净化、政治的洗礼,切实增强党员干部廉洁行医意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,永葆廉洁从医的本色。

党性”教育,让初心使命更“坚定”

传统革命教育。县委常委会带头到凯德街道金钟卜地烈士陵园开展革命传统教育,重温入党誓词、奏唱中华人民共和国国歌、集体默哀、聆听少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、向烈士敬献花篮、瞻仰烈士墓;全县各级各部门自觉组织党员干部到磨湾红军会师旧址等教育基地开展传统革命教育,祭奠革命英烈,传承红色基因,坚定初心使命,认真履职尽责,以实际行动和实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

微信图片_20191005155531_副本

红色实践教育。县人武部围绕深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入官和乡江溪屯村开展“聆听红色故事·做红军传人”红色实践 教育,在“红军树”下聆听老人深情讲述当年贺龙元帅率红三军全体指战员转战黔东的英勇事迹和种下桂花树的渊源,缅怀革命先烈、追忆红军故事、追寻红军足迹,引导党员干部和全体官兵铭记红色历史、争做红军传人,践行初心使命,自觉为祖国繁荣富强和人民幸福生活努力奋斗。

脱贫纪实教育。组织全县党员干部到县委党校脱贫攻坚纪实馆实地参观,集中观看全县脱贫攻坚纪实片《牵挂》、聆听脱贫攻坚先进典型事例讲述,深情回顾全县各族干部群戮力同心决战脱贫攻坚艰辛历程中的精彩故事、感动人物、先进事迹,进一步教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,充分发扬“拼全力争全胜,拼团结争荣光,拼实干争担当,拼匠心争卓越”的“四拼四争”江口脱贫攻坚精神,继续压紧压实脱贫攻坚责任,落地落实脱贫工作举措,坚决完成今年剩余贫困人口全部脱贫任务,夺取脱贫攻坚战全面胜利,以苦干实干坚定不移完成党和人民交予的历史使命。

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部