鲜红锦旗送交警  敬业执法为人民
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

鲜红锦旗送交警 敬业执法为人民

2019-09-25 17:37 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

9月24日,中国太平洋财产保险股份有限公司铜仁中心支公司负责人龙超手捧一面“人民卫士百姓公仆、警保合作合力为民”鲜红的锦旗来到碧江区公安交通管理局事故中队,真诚感谢我局办案民警工作认真细致、敬业为民的良好作风。

赠送锦旗(碧江区公安交通管理局)

赠送锦旗

事情还得从2019年7月31日说起,当日凌晨4时50分许,一辆由碧江区桐达山韵沿铜兴大道往万丰国际商贸城方向行驶的贵DV****小型轿车在行至铜兴大道恐龙乐园路段处时,因操作不当,该车驶入对向车道路边的绿化带后撞向路边停驶的渝D8****重型半挂牵引车,造成1人受伤,两车受损,经济损失高达30余万的道路交通事故。事故发生后,自称是贵DV****小型轿车的驾驶人胡某敏向碧江区公安交通管理局指挥中心报警称,自己驾车在铜兴大道发生交通事故,请出警。碧江区公安交通管理局事故民警迅速赶到现场开展现场勘查及相关证据收集等工作。在事故现场勘查中,胡某敏告诉事故民警,称自己与渝D8****重型半挂牵引车驾驶人赵某树已达成协议,对事故责任无争议,自己愿意承担事故的全部责任,请交警尽快处理,好通过保险理赔。

事故民警在对事故发生过程的相关证据进行收集和排查时发现贵DV****小型轿车驾驶人另有其人,经认真调查和反复核实,查证当时实际驾驶贵DV****小型轿车的驾驶人系胡某晶(男,32岁,石阡县人,档案编号为42060066****的C1类机动车驾驶证,系报警人胡某敏的弟弟),事发后胡某晶未第一时间向交警部门报案,而是仓促逃离现场。最终,事故民警根据调查结果依法认定驾驶贵DV****小型轿车驾驶人胡某晶肇事后逃离现场,负事故全责。

事故现场(碧江区公安交通管理局供图)

事故现场

经了解,当日胡某晶酒后疲劳驾驶贵DV****小型轿车发生道路交通事故后,因担心酒后驾驶保险公司不予理赔,于是立即联系其哥哥胡某敏前来顶包,并联系到渝D8****重型半挂牵引车驾驶人赵某树,在与赵某树达成赔偿协议后,由前来顶包的胡某敏向交警部门报警,自认为通过这种“偷梁换柱”的方式瞒过交警部门和保险公司,获得事故损失的赔偿,然而聪明反被聪明误,胡某晶自认为天衣无缝的计划还是被火眼金睛的交警识破,不但得不到保险公司的理赔还被公安机关依法予以了相应处罚。

得益于事故办案民警的细心查证,及时为中国太平洋财产保险股份有限公司铜仁中心支公司止损,有力的震慑了道路交通事故中骗保这一违法行为,维护了广大群众的合法权益,于是才有了开头一幕。(文晓旭)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部